Neste restaurante o menu é revelado já quando está sentado à mesa
É daqueles que gosta de explorar o menu do restaurante ainda antes de sair de casa, recorrendo a plataformas como Zomato, TheFork ou TripAdvisor? Pois, se o destino é o Barrica, não vale a pena dar-se ao trabalho. O novo restaurante no Porto disponibiliza o menu apenas no próprio dia, entregando-o aos comensais num envelope, ao início do jantar.
A única pista que temos é de que iremos encontrar cozinha moderna, mas sem complicações, tal como explica o chef Bruno de Jesus: «No Barrica, reencontramos a simplicidade do sabor e do saber, porque o que nos fica na alma sabemos muito bem o que é. Vamos pegar nas memórias e entrar numa viagem. Viajar aos sabores do passado e à infância que nos foge da memória.»
O Barrica é o mais recente projecto do Grupo YoursPorto, também proprietário do restaurante Alibi. Nesta nova aposta, apresenta uma antiga cave de pedra revestida a madeira, com uma decoração requintada mas descontraída, com capacidade para 30 pessoas. Destaque ainda para a área exterior partilhada com o Pipa D’Oro, alojamento local do grupo, com vista para a ponte D. Luís.
O Barrica apresenta apenas um menu de degustação, composto por couvert, amuse-bouche, entrada, peixe, carne e sobremesa, pelo valor de 50 euros. É também possível pedir uma harmonização opcional de quatro vinhos provenientes da garrafeira da YoursPorto (25 euros).
O restaurante pode ser encontrado no número 25 da Rua de São Miguel, estando aberto apenas para jantar, de terça-feira a sábado, das 19h às 24h.