maat Café & Kitchen tem novos menus de cozinha de autor para provar à beira-Tejo

Já diz a sabedoria popular que os olhos também comem e a expressão poderá fazer todo o sentido quando se fala do maat Café & Kitchen, em Lisboa, já que uma refeição neste restaurante significa estar com um olho na mesa e outro no Tejo. Além disso, o espaço conta agora com dois novos menus compostos exclusivamente por pratos de autor e que poderão impulsionar uma visita.

Qualquer uma das opções insere-se na categoria de fusion dining, o que significa que criatividade será uma das palavras de ordem. As receitas fazem parte da carta habitual do restaurante mas, aqui, podem ser provadas numa combinação pensada pelo maat Café & Kitchen e com preço fixo.

O primeiro custa 35 euros e inclui couvert, composto por broa de milho e pão de trigo barbela, manteiga aromatizada e azeite Paço do Conde extra virgem. Para a entrada, cada pessoa pode escolher uma opção entre ovos rotos trufados com presunto em duas texturas ou cogumelo recheado com cremoso de menta e limão guanciale e presunto.

Chegados ao prato principal, há nova escolha a fazer: filetes de pescada com arroz de berbigão e molho tártaro, rabo de boi estufado à antiga com risotto de pêra e lima ou risotto de cogumelos com cremoso de trufa. Para terminar, há tarte de lima com merengue italiano ou, em alternativa, ananás dos Açores na grelha com gelado Chá Verde Gorreana. Está ainda incluída água e uma garrafa de vinho Mercantina para duas pessoas.

Quanto ao menu de 48 euros por pessoa, inclui o mesmo couvert mas já não é preciso escolher as entradas: vão ambas para a mesa para partilhar e acrescenta-se ainda o taco MK composto por peixe do dia marinado, abacate, maionese wasabi, ovas massago e nori crocante.

No que toca aos pratos principais, também é eliminada a escolha. Quem optar por este menu terá direito a provar o lombo de bacalhau, texturas de grão e legumes grelhados com cremoso de coentros, bem como o magret de pato em teriyaki fumado, pack choi na brasa, cogumelos e azeite de trufa.

A pensar nos clientes que procuram uma opção vegetariana, este menu também conta com um risotto de cogumelos com cremoso de trufa. No fim, o lado mais doce da refeição é garantido pelo ananás dos Açores ou pelo chocolate a 4 (quatro texturas e quatro intensidades). Este menu é acompanhado por água e uma garrafa de vinho Lua Cheia para duas pessoas.

Ambos os menus estão disponíveis, ao almoço ou ao jantar, em qualquer dia da semana – desde que o maat Café & Kitchen esteja aberto, sendo aconselhada reserva.

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