Douro & Porto Wine Festival chega a Lamego já este fim-de-semana
O festival de vinho Douro & Porto Wine Festival chega a Lamego já este fim-de-semana, 17 e 18 de Setembro, proporcionando aos participantes um espaço onde a gastronomia, o vinho, a música e o entretenimento se celebram em equilíbrio.
A organização promete que a programação do festival foi pensada ao pormenor para tornar a experiência dos visitantes memorável. Como tal, das 16h às 2h da manhã, as portas do festival estão abertas e, à chegada ao recinto, existem duas opções de entrada:
- Entrada normal – Com acesso aos dois palcos do evento (Douro & Porto Stage e Cooking Stage), à zona de alimentação e às casinhas das quintas do Douro, para além de diversas experiências proporcionadas por parceiros do evento.
- Entrada VIP – Com acesso a uma tenda onde decorrerão concertos exclusivos no intervalo dos concertos do palco principal, uma zona com alimentação especial, sem necessidade de estar nas filas do recinto principal, e oferece ainda acesso a um golden circle, que permite aos visitantes assistir aos concertos na primeira fila.
Quanto à oferta musical, o Douro & Porto Wine Festival traz a Lamego artistas como Rui Pregal da Cunha (Heróis do Mar, Lx-90, Kick Out The Jams), com um live DJ set, Sérgio Praia, com a banda do filme “Variações”, Fafá de Belém e Gipsy Kings by Diego Baliardo.
Já no domingo, o Douro & Porto Stage abre com um concerto de Irma, seguida de Tiago Bettencourt. The Stranglers e Pedro Abrunhosa são os responsáveis por encerrar a noite.
No que toca à comida, o Cooking Stage vai contar com o chef Miguel Castro e Silva a apresentar o palco, José Julio Vintem, que vai mostrar como desossar um borrego, e Marlene Vieira, que acrescenta os legumes. Segue-se António Loureiro, que apresenta o Lúcio e os peixes do rio e, por fim, Dirk Niepoort vai partilhar com todos os presentes dicas de paring para os cozinhados.
No segundo dia de festival, a programação do palco conta com Miguel Castro e Silva que começa por apresentar ao lado de Fernando Alvim, e o apetite será aguçado logo em seguida, com Catarina Nascimento a explicar como confeccionar trutas. Tiago Bonito traz vitela com legumes e José Guedes mostra a todos a melhor forma de preparar barriga de porco.
Os bilhetes encontram-se disponíveis na See Tickets com um valor diário de 30 euros no acesso normal e de 60 euros no VIP. As crianças com idade inferior a 12 anos podem entrar gratuitamente, desde que acompanhadas por um adulto.
No evento não irá circular qualquer tipo de dinheiro físico, sendo privilegiada a modalidade contacless. Dentro do recinto, existirão ainda balcões onde poderá converter o seu dinheiro físico (notas e moedas) em cartões pré-pagos, no montante definido pelo visitante, para usar em qualquer ponto de venda. Este cartão tem o custo de um euro que será devolvido após a entrega no balcão onde foi adquirido.