La Susy by Chakall abre no El Corte Inglés de Gaia para homenagear a mãe do chef

Já abriu portas o novo conceito de restauração do chef Chakall no El Corte Inglés em Vila Nova de Gaia. Dá pelo nome de La Susy by Chakall, tem como “estrelas” as empanadas argentinas e trata-se de uma homenagem à mãe do chef.

Este espaço é o primeiro de Chakall no Norte de Portugal e tem como objectivo partilhar com os consumidores nacionais a comida tradicional da Argentina, de onde é natural. A ideia para este conceito começou a surgir ainda em pandemia em conjunto com a irmã do chef, Silvina Lopez. A ideia era eternizar a receita secreta da mãe, que serviu para os seis irmãos da família darem os primeiros passos no mundo da cozinha.

«Comecei a aprender a fazer empanadas com uns cinco ou seis anos. Lembro-me que aos fins-de-semana, sobretudo, havia pessoas que viajavam duas a três horas para virem ao restaurante da minha mãe só para se deliciarem com as empanadas dela. Éramos seis irmãos e todos ajudávamos na cozinha. A nossa mãe é, de facto, a nossa maior inspiração», comenta, em comunicado, o chef Chakall.

Além das empanadas argentinas, com um valor unitário de 2,95 euros, quem visitar o La Susy by Chakall poderá também encontrar os alfajores ou adquirir dulce de leche e chimichurri (um molho tipicamente argentino que), assim como vários vinhos argentinos com o cunho do próprio chef e também vinhos nacionais com a sua assinatura.

«Para o El Corte Inglés, cujo grande objectivo é servir bem os seus clientes prestando a todo o momento propostas exclusivas, inovadoras e qualificadas, a parceria com o chef Chakall representa, justamente, o cumprimento desse nosso propósito. La Susy by Chakall oferece uma extraordinária variedade de empanadas com sabor, requinte e qualidade», comenta o diretor do El Corte Inglés de Gaia Porto, Tiago Paz.

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