La Squadra tem novo menu mas continua a apostar na tradição
O restaurante La Squadra, em Lisboa, tem uma nova carta composta por pratos assinados pelo chef Augusto Gemelli, que vão das entradas, às pizzas, acompanhamentos ou sobremesas, sendo que as massas são produzidas pelos cozinheiros do restaurante, na tradição da “pasta fresca” italiana.
Nas entradas, os clientes vão poder contar com burrata com trufa, legumes assados em azeite de ervas e emulsão de alcaparras; rotolo de pão pizza com salmão marinado, queijo stracciatella ao manjericão e rúcula; e carpaccio de novilho com rúcula, cogumelos, queijo grana padano e tempero balsâmico.
Nos pratos principais, há risotto de abóbora, alho francês e camarão salteado com salvia; pappardelle com creme de gorgonzola, radicchio e pêras; e ravioli de bacalhau sobre creme de grão-de-bico e essência de anchovas. Para quem procura algo mais consistente, as opções são bife de atum na chapa com molho de tomate e alcaparras e couscous à siciliana; ossobuco de novilho estufado no forno à milanesa sobre risotto de açafrão; e costata de vazia de novilho na plancha, com molho de cogumelos porcini e legumes grelhados.
Por fim, para sobremesa há pizza Gustosa – creme de mascarpone, pistacho, amêndoa, mel de alecrim e perfume de laranja; pane-dolce de amêndoa, limão e azeite, recheado com creme de queijo ricotta, pistacho e passas; e panna cotta de canela com caramelo de laranja e telha ao muesli.