La Squadra junta a tradição nacional com os sabores italianos em menus festivos
Depois de um Natal com muitas restrições, maioritariamente passado em casa, este ano os restaurantes voltam a apresentar almoços e jantares para celebrar a quadra festiva e a entrada em 2022. É este o caso do La Squadra, que alia a tradição gastronómica portuguesa aos sabores italianos, em menus pensados para algumas das refeições mais especiais do ano.
Preparadas pelo consultor Augusto Gemelli e pelo chef Alessandro Olivotto, as ementas do jantar de Consoada e do almoço de Natal, a 24 e 25 de Dezembro, respectivamente, contam com sugestões como Rotolino de pão pizza recheado com salmão marinado, stracciatella ao pesto e creme de pimento assado, Flan de sapateira com molho de alho doce e salicórnia, Lasagna de cogumelos silvestres, creme de alcachofras e queijo Scamorza fumada, Lombo de peru assado e recheado com castanha e salsicha, Polenta suave com tomate assado e queijo Grana Padano, uma trilogia de doces natalícios italianos (Panettone, Pandoro, Zuppa Inglese), café e uma variedade de bebidas. Este menu tem o valor de 65 euros.
Já o jantar de Passagem de Ano será composto por Ostras do Sado a “Tarantina” com azeitonas, salsa e azeite bio, Carpaccio de carabineiros e cogumelos boletus, azeitonas pretas crocantes e geleia de manga, Ravioli de bacalhau a Veneta com creme de trufa preta e romã, Cotechino de pernil de porco com molho de lentilhas e polenta de milho com tomate seco e ameixa preta, Sformato morno de Panettone italiano, com sorvete de laranja e caramelo, café e bebidas. A última refeição do ano no La Quadra tem o valor de 120 euros.