Jantares vínicos regressam à Tasca da Esquina em parceria com produtores nacionais
Os jantares vínicos estão de volta à Tasca da Esquina, em Lisboa, em parceria com produtores nacionais. O novo ciclo arranca a 24 de Março, com o chef Vítor Sobral ao leme do menu e a Quinta do Passadouro a contribuir com a carta de vinhos.
Constituída por cinco momentos, que incluem pratos de peixe, de carne e sobremesa, a experiência está disponível para 30 pessoas, pelo valor de 78 euros cada. O jantar alia uma ementa gastronómica pensada para a ocasião com uma selecção de vinhos única.
Os pratos de peixe incluem robalo marinado com citrinos, mirtilos, gengibre e menta acompanhado de Passa 2020 Branco, tempura de choco com caldeirada de berbigão ao lado de Touriga Nacional 2016 Tinto e, ainda, caril de camarão tigre, manga assada, bimis e caju com Passadouro 2019 Branco.
Na carne, a sugestão é empada de rabo de boi com pickles de pêra bêbeda e o Touriga Nacional 2016 Tinto. Já a sobremesa é uma tarte de chocolate com caramelo salgado e praliné de amendoim com um Porto da Quinta do Passadouro 2019 Vintage.