Jantares Queirosianos chegam a Aveiro com menu inspirado em Eça de Queirós

Eça de Queirós é a grande inspiração por trás dos Jantares Queirosianos, desenvolvidos pelo chef Rui Paula, que vão tomar lugar no restaurante Prosa, do hotel MS Collection, em Aveiro, já nos dias 23 e 24 de Fevereiro.

Estes momentos gastronómicos e culturais integram a programação de Aveiro 2024 – Capital Portuguesa da Cultura e ocorrem no âmbito das comemorações dos 250 anos do nascimento do Conselheiro Joaquim José de Queirós, figura proeminente de Aveiro e avô de Eça de Queirós.

Os jantares têm a curadoria da Fundação Eça de Queirós e o menu tem por base os pratos referidos nas obras de Eça, mas introduzindo alguns produtos da região. As refeições serão acompanhadas por declamações de excertos da obra de Eça de Queirós, por parte do actor Pedro Lamares, e os eventos terminam com uma tertúlia intitulada “A culinária em Eça de Queirós”, pelo professor Carlos Reis.

Menu dos Jantares Queirosianos:

  • Recepção de boas-vindas com serviço de 3 snacks
  • Entrada fria: Foie gras e enguia fumada com Espumante Quinta do Poço do Lobo Baga
  • Entrada quente: Ovos rotos, espargos e chouriço com Vinho Rosé Quinta das Bageiras Colheita
  • Peixe: Bacalhau e grão-de-bico com Vinho Branco O21 Arinto
  • Carne: Arroz Merendeiro com Vinho Tinto Vadio 100% Baga
  • Pré-sobremesa
  • Sobremesa: Comer como abades com Ribeiro Santo Sono de Vindima Colheita Tardia
  • Petit fours e café
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