Jangada prepara menu onde a estrela é o ouriço do mar. Dos snacks à sobremesa

A 24 de Abril, o Jangada, restaurante do hotel You and the Sea, na Ericeira, vai receber o Festival do Ouriço do Mar e o chef André Rebelo tem a seu cargo o desafio de incluir este produto em todos os momentos de degustação – dos snacks à sobremesa. A ajudá-lo na confecção de um menu único para 60 convidados estarão outros cozinheiros da região.

Em niguiri, em croquete, com pato ou com caramelo salgado, vão ser várias as abordagens dos cozinheiros envolvidos neste jantar exclusivo onde quem brilhará será um dos produtos mais conhecidos da região da Ericeira. «A experiência tem de ser equilibrada, o que com este ingrediente é desafiante, ainda por cima num menu criado por pessoas diferentes», assume, em comunicado, André Rebelo.

Do Mar das Latas virá a chef Beatriz Anjo; da Tasquinha do Gil, em Mafra, o chef Filipe Reis; e do Terço do Meio a Maria Joana e o André Toscano, habitualmente dedicados à pastelaria, mas que aqui vão pôr mãos à obra em diferentes momentos do menu. O objectivo é «criar comunidade entre a restauração, bem como trocar ideias e potenciar o crescimento gastronómico da região», esclarece o cozinheiro, partilhando que as criações mais exigentes têm sido «a sobremesa e o prato de carne».

A degustação do menu acontece, no próximo dia 24, a partir das 19h30, e inclui couvert, três snacks, duas entradas, prato de carne e prato de peixe, pré-sobremesa e sobremesa. A degustação será acompanhada de vinho da Quinta do Gradil e o valor é de 45 euros por pessoa. As reservas devem ser feitas através de telefone (261 243 370) ou de email (info@youandthesea.pt).

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