Já pode comer ao balcão do Pica-Pau com o menu Petisqueiro
No restaurante Pica-Pau, localizado no Príncipe Real, é agora possível comer ao balcão, com o novo menu Petisqueiro.
Ora sentado, ora em pé, quem quiser uma refeição num registo mais rápido e informal, ou simplesmente aproveitar para picar algo enquanto espera por mesa, tem a partir deste mês um menu especial de petiscos, que vai desde os salgados fritos na hora, às saladinhas frescas, ao camarão da Costa e aos queijos e enchidos.
Rissóis de Leitão, Pastéis de Bacalhau, Saladas de Polvo e de Orelha ou Paiola do Cachaço de Porco Alentejano são algumas das opções do “Petisqueiro”.
Também na carta principal há algumas novidades, com saídas e entradas de pratos e petiscos. Caldo Verde, Atum de Escabeche, Camarão da Costa, Arroz de Cogumelos, Carne de Porco à Alentejana e Açorda de Gambas são os novos sabores no menu, que continua a apelar ao Prato do Dia como opção rápida. No capítulo das sobremesas, surgem a Pera Bêbada com Ovos moles e Nozes caramelizadas e o Requeijão com doce de Abóbora.
No mês de Março, inaugurará também no restaurante uma pequena loja que dará palco aos produtos tradicionais portugueses «de pequenos produtores que não estão massificados», com quem o restaurante tem relações muito estabelecidas, e que possam trazer o ADN da portugalidade aos clientes, «algo que faz parte da identidade do Pica-Pau deste o início», explica, em comunicado, o chef Luís Gaspar, que lidera a cozinha deste restaurante lisboeta desde a sua abertura.
Para levar para casa estarão disponíveis produtos que há em qualquer despensa portuguesa, como o azeite (500ml – 19,50 euros), a flor de sal (70g – 16 euros), a ginjinha (4,50 euros) e três opções de conserva: ovas de sardinha (18,50 euros), sardinha s/pele e s/espinha (7 euros) e Filete de Cavala (5 euros), tendo o pack com as três o valor de 29,50 euros.