Independência peruana celebrada à mesa do Segundo Muelle e do alentejano B’Entrevinhos

Para assinalar o Dia Nacional do Pisco, a 27 de Julho, e o da independência do Peru, no dia seguinte, os restaurantes Segundo Muelle, em Lisboa, e B’Entrevinhos, do Marmòris Hotel & Spa, em Vila Viçosa, apresentam um menu criado pelos chefs Hugo Bernardo e Valeria Olivari que leva a tradição e os sabores peruanos até à mesa.

Os chefs prepararam uma ementa especial para fazer brilhar o Pisco Sour – a bebida que junta limão, açúcar, pisco e clara de ovo – com três entradas, dois pratos e duas sobremesas, que tanto poderão ser provados ser à carta como em menu de degustação, que inclui harmonização vínica.

Para começar, é servido um Tiradito de Corvina, seguido de Causa de Camarão, Abacate e Alioli, um molho parecido com a maionese, mas que leva apenas alho, azeite e ovo e, finalmente, a especialidade da chef Valeria Olivari: as Empanadas Crocantes de Polvo e Chimichurri (uma espécie de vinagrete picante) de pimentos.

Passando para os pratos, os chefs recriam as receitas peruanas do Chupe de Camarão, uma sopa cremosa de camarões com arroz, e do Lombo Salteado, um prato típico que surgiu da fusão da cultura oriental com a peruana, nomeadamente das receitas de lombo a la chorrillana (peruana) e do lombo de vaca preparado em chifas (restaurantes de comida oriental).

Para dar o toque final à viagem pela costa peruana que deu nome à bebida celebrada nesse dia, são servidos um Cheesecake de Banana e Cacau Peruano e um Cremoso de Lucuma, um fruto andino, muito típico do Peru.

«Soube imediatamente quem queria convidar! Conheço a Valeria desde 2019, quando foi a um dos meus restaurantes, na Parede [Cascais], e me disse algo que nunca mais esqueci, após ter admitido que tinha adorado a minha comida: ‘Não tens de te preocupar em não ter formação. Cada um tem as suas técnicas e estas são as tuas’», diz, em comunicado, Hugo Bernardo.

O jantar especial para celebrar o Dia Nacional do Pisco está marcado para sábado, dia 27 de Julho, a partir das 19h, no Alentejo Marmòris Hotel & Spa, e tem um custo de 80 euros por pessoa, caso opte pelo menu de degustação.

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