Gastronomia tailandesa invade JNcQUOI Asia

Até 22 de Junho, o JNcQUOI Asia recebe novamente o chef tailandês Prin Polsuk para uma incursão por alguns dos pratos que o tornaram um dos chefs asiáticos mais galardoados.

Famoso por reinterpretar receitas tradicionais tailandesas através da utilização de ingredientes orientais pouco conhecidos ou pouco utilizados actualmente, o chef Prin Polsuk é responsável pelo restaurante Samrub Samrub Thai, em Banguecoque, reconhecido com 1 estrela Michelin e considerado o 29.º no Asia’s 50 Best Restaurants, pelo The World’s 50 Best Restaurants.

Depois de ter assinado o menu da “Semana Tailandesa”, no ano passado, Prin Polsuk volta à cozinha do JNcQUOI Asia. Desta feita, o chef traz uma nova selecção de pratos exclusivos que incluem Camarão grelhado com molho de peixe e tempero de aipo (25 euros), Espetada de frango grelhada com leite de coco e pimenta (15 euros), Lingueirão com pickle de freixo-espinhoso e manjericão tailandês (31 euros), Robalo frito recheado com pasta de camarão (28 euros), e Sopa acida e picante de robalo com lima e coentros (18 euros), como entradas.

Para pratos principais, o menu criado pelo chef tailandês sugere Tamboril grelhado com molho doce, chalota frita e malagueta seca (35 euros), Caril do Sul de caranguejo com hortelã vietnamita (48 euros), Caril Muçulmano do Sul com Costela de novilho (30 euros) e Lavagante salteado com molho de 3 sabores e manjericão (72 euros). O menu termina com a proposta de Bolo de mandioca com coco fresco, creme de coco e granita de flor de ervilha silvestre (11 euros) para sobremesa.