Fortaleza do Guincho sugere Natal com marisco fresco

Na Fortaleza do Guincho, há novidades no prato para esta época festiva, com dois menus de degustação preparados pelo chef Gil Fernandes para celebrar o Natal à mesa.

Numa homenagem ao mar, com peixe e marisco frescos da costa portuguesa, o menu de dia 24 de Dezembro é exclusivo do jantar, enquanto o de dia 25 é servido ao almoço e ao jantar.

Na noite de Consoada, o chef prepara na cozinha o Polvo do Algarve com cebolas e enchidos de porco preto, bem como um Goraz com camarão da costa e couve-flor. Como prato de carne é servido um Cabrito das Beiras, acompanhado de migas de cogumelos silvestres e funcho selvagem. Para adoçar a noite, o chef de pastelaria Filipe Manhita serve neste menu uma Sericaia com ameixa de Elvas e marmelo.

No dia 25 de Dezembro, o menu é composto por uma Lagosta suada à moda de Peniche, um prato de Peixe-galo com lula dos Açores e alcachofra e, ainda, um Lombo de novilho com topinambour, trufa e cogumelos silvestres. Para sobremesa, há Bolo de mel, banana da Madeira e poncha.

Ambos os menus incluem snacks e amuse bouche e têm o valor de 125 euros por pessoa ou de 170 euros, caso se opte pela harmonização de vinhos.

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