Vote AQUI nos Prémios Marketeer 2025
Chef’s
Chef Kiko
Henrique Sá Pessoa
Henrique Sá Pessoa nasceu em Lisboa em 1976. Descobriu a paixão pela cozinha nos EUA, após assistir a uma palestra sobre o Cordon Bleu, onde viria a estudar. Trabalhou em restaurantes de renome em Lisboa, Londres, Sydney e foi Chefe do Ano, em 2005. Fundou o Alma em 2009, que reabriu em 2015 no Chiado e recebeu duas estrelas Michelin. Na televisão destacou-se com “Entre Pratos”, “Ingrediente Secreto” e “Comtradição”, este último líder em audiência no 24 Kitchen. Tem projetos em Lisboa, Gaia, Macau, Amesterdão, Londres e Miami. Define o seu estilo como uma cozinha de bom gosto, técnica apurada e respeito pelo produto. Em 2025, conquistou uma estrela Michelin no Vinha Boutique Hotel e renovou as duas estrelas no ALMA, pelo sétimo ano consecutivo.
José Avillez
José Avillez é uma das grandes referências da gastronomia em Portugal. Tem vários restaurantes em Portugal, Dubai e Macau, cada um com o seu próprio conceito, mas todos exprimindo a sua paixão pela cozinha: o Belcanto com 2 estrelas Michelin, 3 Sóis Repsol e na posição 31 na lista “The World’s 50 Best Restaurants”; o Encanto com 1 estrela Michelin, 1 estrela verde Michelin e integrando o 50 Best Discovery; o Mini Bar; o Bairro do Avillez (com a Taberna, o Páteo e a Pizzaria Lisboa); o Maré, com 1 Sol Repsol; o Cantinho do Avillez (em Lisboa, Cascais e Porto); a Tasca no Dubai, com 1 estrela Michelin; e o Mesa em Macau.
Em 2023 abriu a Casa Nossa, uma herdade alentejana junto ao Alqueva, com os serviços de um hotel de 5 estrelas.
Justa Nobre
Marlene Vieira
Chef de cozinha, alma do norte, dedicada, há anos, a recriar e elevar a cozinha tradicional portuguesa: assim se resume Marlene Vieira, atualmente, única mulher com Estrela Michelin, em Portugal.
Ligada à cozinha desde os 12 anos, lançou-se em nome próprio em 2012, com a abertura do Avenue, em plena artéria lisboeta, e o food corner Time Out Market. Atualmente tem três restaurantes: Marlene Vieira (Time Out Market), Zunzum Gastrobar e o Marlene, restaurante gastronómico, recente vencedor de estrela Michelin.
Ao longo da sua carreira, tem também participado em programas como Chefs Academy, Master Chef e Cozinha de Chef, dos quais resultaram livros. Em nome próprio lançou “Os Doces da chef Marlene” e “Cozinha de Chef”, volume 1 e 2.
Olivier
Olivier da Costa nasceu em Lisboa a 15 de setembro de 1975. Estudou no Liceu Francês e formou-se na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, tendo iniciado a sua carreira no Ritz Four Seasons. Filho do reconhecido chef Michel da Costa, Olivier foi influenciado desde cedo pela alta gastronomia e cozinha de excelência. Em 2025, celebra 50 anos de vida e 30 anos de carreira, ao longo dos quais se tornou um chefpreneur de referência, com 9 conceitos originais, 35 restaurantes espalhados por 7 países e 3 continentes. A liderar uma equipa com mais de 1000 colaboradores, Olivier da Costa revolucionou a restauração em Portugal ao criar experiências autênticas e diferenciadoras em cada espaço by Olivier, marcando tendências e elevando o setor a nível internacional.
Rui Paula
Rui Paula nasceu no Porto em 1967 com um espírito empreendedor bem vincado. Único investidor dos seus próprios projetos, mas sempre acompanhado pelo seu núcleo familiar, Rui Paula investe também numa equipa de 100 colaboradores, muitos dos quais o acompanham há muitos anos, formando o núcleo duro dos seus projetos. Atento à evolução tecnológica e às tendências dos mercados, o investimento nos seus projetos são uma constante. Em 1994 abre o restaurante Cêpa Torta, em Alijó, terminando a sua gestão em 2010. Abre o Restaurante DOC em 2007 na Folgosa, no coração do Douro Vinhateiro. Em 2010 inicia uma nova etapa no seu percurso com a abertura do restaurante DOP, no Palácio das Artes, no centro histórico do Porto. Foi entre 2011 e 2016 Chefe Consultor do Hotel Vidago Palace, considerado um dos mais famosos hotéis históricos de luxo em Portugal. Entre 2013 e 2018 avançou com um restaurante no Recife, situado no luxuoso Shopping Riomar, numa parceria com o empresário João Carlos Pais Mendonça, presidente e fundador do Grupo JCPM. Em julho de 2014 abre o restaurante Casa de Chá da Boa Nova em Leça da palmeira, Monumento Nacional desde 2011 e distinguido com 2 Estrelas Michelin.
Vitor Sobral
Notícias Relacionadas

Madeira eleita “Melhor Destino de Turismo” nos Prémios Marketeer 2025

Cerimónia dos Prémios Marketeer 2025 em imagens. Veja a galeria

Conheça os vencedores dos Prémios Marketeer 2025

Acompanhe aqui os Prémios Marketeer em direto

Vencedores dos Prémios Marketeer são conhecidos hoje

Countdown Prémios Marketeer! Vencedores são anunciados amanhã

Hoje é o último dia para votar nos prémios Marketeer 2025

Prémios Marketeer 2025. Conheça os finalistas em Moda

Prémios Marketeer 2025. Conheça os finalistas em Chef’s

Prémios Marketeer 2025. Conheça os finalistas em ONG’s

Prémios Marketeer 2025. Conheça os finalistas em Corporate Brands
