Festival gastronómico Tempero Brasil Portugal estreia-se em Lisboa e Cascais

É já esta sexta-feira, dia 11 de Novembro, que chega a Portugal o festival cultural e gastronómico Tempero Brasil Portugal. O evento decorrerá em Lisboa e Cascais e prolonga-se por dez dias.

A iniciativa consiste num circuito com vários restaurantes, e traz chefs curadores, como o português Vítor Sobral e a brasileira Tereza Paim. Numa mistura de sabores lusos e brasileiros, «promover o Tempero em Portugal é fomentar a economia criativa e misturar tudo num grande caldeirão de entretenimento, experiências e celebração da cultura dos dois países», afirma, em comunicado, Djanira Dias, organizadora do festival.

Assim, de 11 a 20 de Novembro, vários chefs de restaurantes convidados, em Lisboa e Cascais, criarão pratos com sabor a Brasil e Portugal. O festival incentiva o público a criar seu próprio roteiro, a pedir o “Prato do Festival” e a viver uma experiência gastronómica nos restaurantes Taska da Esquina, O Boteco, Palapitha Cascais, Lota da Esquina, Quiçá! e Dali Cozinha Surreal.

Além disso, com troca de experiências, sabores, dicas, técnicas e práticas, os chefs Vitor Sobral e Tereza Paim serão a dupla responsável pela aula de showcooking “Brasil e Portugal – Uma Mistura de Sabores”, no primeiro fim-de-semana do Festival, no dia 12 de Novembro, pelas 16h30.

Este showcooking, a decorrer na Avenida da Liberdade, é feito em parceria com a Casa Brasil Bicentenário e é organizado pela ApexBrasil e pela Embaixada do Brasil. A participação é gratuita e inclui degustação. Para assistir é necessário inscrever-se no site do evento.

Aliado à gastronomia, a música não poderia ficar de fora do menu. No dia 13 de Novembro, a partir das 14h30, e com acesso gratuito, irá actuar na Casa da Guia (anfiteatro do restaurante Palaphita), em Cascais, o projecto “Brazil Afro Symphonic”. A partir das 16h, o baterista Márcio Dhiniz e a sua banda apresentarão o show Raízes Brasileiras, com Frevo e Samba Reggae.

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