Fast-food à italiana é a nova aposta do Grupo Non Basta
Comida italiana de qualidade para quem não tem muito tempo a perder é o grande pilar do Margarida, a mais recente marca a nascer no seio do Grupo Non Basta. Também responsável por restaurantes como Pasta Non Basta ou Memoria, o grupo aposta agora num conceito mais próximo de fast-food e escolhe Carnaxide como localização ideal. É a primeira vez que sai da cidade de Lisboa.
«Desde que abrimos o nosso primeiro restaurante, em 2017, que nos fomos apercebendo de alterações nos padrões de consumo: hoje, continuamos a querer tudo de forma rápida, mas já não se abdica nem da conveniência nem da qualidade. E é dessa necessidade que nasce o Margarida, um projceto que lançamos em Carnaxide mas que pretendemos expandir em breve a mais localizações», adianta Frederico Seixas, sócio e director de Marketing do Grupo Non Basta.
No Margarida, as receitas são preparadas com ingredientes frescos e produtos italianos, com destaque para as massas feitas a partir das farinhas de moleiro Paulino Horta. Neste campo, Lasagna della Nonna (9,90€) ou Ravioli Ricotta e Spinaci (11,90€) são duas das opções, a que se juntam Mafaldine (servida com molho de tomate caseiro e burrata ou al tartufo, 12,90€), e Trecce All’ Amatriciana (com molho de tomate, guanciale, mozarela de búfala e pickles de malagueta, 12,90€), entre outras propostas.
Já para os mais adeptos de pizzas, há 12 sugestões, incluindo Margherita DOP (9,90€), Pepperoni (10,90€), Funghi (9,90€), Tartufo (mozarela fiordilatte, mascarpone, parmesão e salsa trufada, 12,90€), Pasta Non Basta (tomate, mozarela fiordilatte, cogumelos frescos, guanciale, cebola roxa, azeitonas e pimenta preta, 11,90€), Carbonara (mozarela fiordilatte, mascarpone, parmesão, guanciale e pimenta preta, 10,90€) ou Bolonhesa (mozarela fiordilatte, mascarpone, bolonhesa e cebola roxa, 10,90€).
Burrata al pesto (11,90€), saladas – Caesar (8,90€), Caprese (7,90€) e Farro (11,90€) –, Tiramisù (2,90€) e gelados artesanais de nutella, fiordilatte ou morango e manjericão (dos 4,90€ aos 11,90€ dependendo dos tamanhos) são outros dos motivos que podem levar ao Margarida para um almoço ou jantar.
O restaurante está aberto todos os dias e entrega pedidos, via Uber Eats, em Carnaxide, Linda-a-Velha, Algés, Restelo, Queijas, Alfragide, Ajuda e Miraflores. Para o desenvolvimento do conceito, o Grupo Non Basta contou com consultoria do Grupo Bittencourt, cuja missão é simplificar os processos de automatização, optimizar a operação e reduzir custos.