Exuberante: restaurante no Altis Porto Hotel com foco em vegetais e sabores nortenhos
Em plena cidade do Porto, o Exuberante é o novo restaurante onde é possível encontrar uma cozinha que privilegia o sabor dos vegetais mas que realça também a frescura da carne e do peixe, com uma carta que respeita o que a época tem de melhor. Com uma decoração elegante e um serviço de excelência, o convite é para desfrutar de um ambiente descontraído, bons sabores à mesa e uma carta de vinhos selecionada.
Localizado no Altis Porto Hotel, unidade hoteleira inaugurada no início de agosto, situada numa das zonas mais privilegiadas do Porto, junto aos jardins do Palácio de Cristal, o restaurante Exuberante é um bistrô que apresenta uma proposta gastronómica que aposta nos ingredientes nacionais e sazonais, com destaque para os vegetais.
A decoração sóbria transforma este novo espaço num restaurante casual, onde sobressaem os detalhes do serviço e alta qualidade da cozinha, mas também as referências da carta de vinhos.
A carta desenhada pela chef Rafaela Ferreira em conjunto com o chef André Cruz, do Feitoria (1* Michelin), tem uma base vegetal que promete surpreender o paladar, mas também tem pratos de carne e peixe, que são “a alternativa”, num conceito que foge do habitual, mas que encontra espaço para todas as preferências.
“Trazemos pratos saborosos e de partilha com ingredientes da época e de produtores selecionados, muitos deles do norte mas também de outras regiões, um pouco de todo o país, para fazer ode à brilhante diversidade que temos à disposição em Portugal. Aqui, a proteína animal é opcional, com foco sobretudo nos vegetais, trazendo para a cozinha conceitos de sustentabilidade ambiental. A nossa intenção não é que o cliente deixe de comer carne ou peixe, mas que tenha uma maior variedade de pratos ao seu dispor e que possa experimentar sabores novos”, refere Rafaela Ferreira, chef do Exuberante.
O menu do Exuberante divide-se em quatro categorias – “Para partilhar”, “Do prado e do mar”, “Principais de base vegetal” e “Sobremesas” –, com o convite para terminar a experiência gastronómica com um elegante carrinho de queijos variados.
Além da sala principal com capacidade para 60 pessoas, o espaço dispõe ainda de uma esplanada exterior com 32 lugares, onde os tons de verde predominam e conferem uma atmosfera refrescante e natural, numa união harmoniosa entre os dois elementos, a decoração com plantas e os pratos com vegetais, que realçam a natureza e a sua constante transformação.
Para acompanhar as propostas gastronómicas de autor, o restaurante apresenta uma carta de vinhos com diversas referências, apostando na qualidade, em detrimento da quantidade, pensada ao pormenor pelo sommelier João Pinho, de modo a combinar na perfeição com os pratos do restaurante.
Ao lado do Exuberante, o bar Slowly é o espaço ideal para se aguardar pela mesa no restaurante ou para um simples momento de pausa, desfrutando de uma bebida de forma tranquila e relaxada.
Estes dois espaços do novo hotel de cinco estrelas da cidade do Porto, com vista para o Douro, prometem oferecer aos clientes uma experiência diferenciada e atrativa, para viver com leveza os dias nesta zona da cidade.