Douro Wine City volta ao Peso da Régua para falar sobre o vinho da região

O Douro Wine City está de volta ao Peso da Régua já este fim-de-semana, entre os dias 10 e 13 de Junho, para juntar cerca de 100 produtores de vinho daquela que foi a primeira região vinícola demarcada e regulamentada (1756) no Mundo.

Para descodificar linguagem e desmistificar conceitos, Manuel Moreira, sommelier e provador da Revista de Vinhos, vai orientar as Conversas sobre Vinho, que permitirão aos visitantes perceber melhor as diferentes dimensões dos néctares elaborados no Douro, por entre sub-regiões, castas, tipologias e estilos.

Já em sessões de showcooking, os produtos autóctones do Douro serão reinterpretados com a mestria dos chefes de cozinha Hélio Loureiro, Carlos Pires (The Wine House, Quinta da Pacheca), Jorge Coimbra (The River Restaurante), Maria do Céu Pires (os novos doces Mechas) e será ainda demonstrado o processo de elaboração dos tradicionais Rebuçados da Régua.

No programa musical, por sua vez, constam os nomes dos artistas Anaísa, Ai Braguesa, Bando das Gaitas, David Silva Flamenco Guitar Trio, Orquestra de Jazz do Douro, The Splinters e Tozé Freitas. Os fins de tarde de sábado e domingo terão as actuações dos DJs Pedro Simões da RFM e Igor Guimarães.

Artigos relacionados