De Bali para Portugal. Já conhece a Aquela Kombucha?
Depois de uma viagem a Bali, Maria Lima decidiu que queria pôr as mãos na massa e dar a conhecer uma nova bebida aos portugueses. A partir de casa, começou a fazer as primeiras garrafas de kombucha, que se viriam a tornar o ingrediente principal da marca Aquela Kombucha.
Em conversa com Maria João Vieira Pinto, directora de Redacção da revista Marketeer, a fundadora da Aquela Kombucha conta que trocou a produção de moda em Londres pelo lançamento de um negócio próprio para «agarrar uma oportunidade que surgiu».
A partir do Porto, na fábrica da Aquela Kombucha, Maria Lima explica que a saúde foi um dos factores que a levou a explorar o mundo das bebidas fermentadas, mas também a constatação de que havia pouca oferta, pelo menos a nível de marcas artesanais.
O resultado desta aposta é uma insígnia que Maria Lima descreve como um ecossistema líquido: «Nós não trabalhamos isolados numa bolha, fazemos questão de colaborar e criar parcerias.»
Acompanhe a conversa na íntegra no vídeo em baixo: