Da fusão japonesa à cozinha de conforto: restaurantes Olivier têm novidades para quem ruma ao Algarve

A pensar em todos os que rumam ao Algarve nesta altura do ano, o chef Olivier da Costa apresenta as novidades dos seus restaurantes na região.

Para os apreciadores de peixe e marisco, para quem não dispensa a cozinha de conforto com toques internacionais e para os apaixonados pela fusão japonesa de criação própria, o chefpreneur apresenta quatro sugestões, em diferentes pontos da região: ÀCosta, Yakuza, XXL e Guilty.

ÀCOSTA

Uma das grandes novidades da temporada estival – primeiro em Lisboa e depois no Algarve – é o ÀCosta, em cima da Praia da Falésia, onde ganhou morada permanente, num projecto com o hotel Domes Lake Algarve. A carta tem a portugalidade dos sabores marítimos, onde brilham receitas tradicionais, mas também sobressaem algumas influências da cozinha internacional, um selo incontornável do chef. São 78 lugares no total, divididos entre uma sala principal cheia de luz e um terraço com vista para a praia, onde se pode passar a qualquer hora do dia para uma refeição, um petisco ou um cocktail de assinatura.

YAKUZA

Verão a sul já é sinónimo de Olivier da Costa na sua faceta mais nipónica. O mítico Yakuza abre o pop up, no Pine Cliffs Resort, e traz até ao Algarve os melhores sushimen de fita na cabeça, facas afiadas e vontade de surpreender. O espaço tem uma grande esplanada, ideal para as noites quentes (só abre para jantar) e um interior forrado a natureza. Aqui, misturam-se os sabores japoneses com algumas inspirações ocidentais, usa-se matéria-prima muito fresca e pensa-se a gastronomia de forma futurista.

XXL

Foi em 2023 que o XXL de Lisboa ganhou um irmão a sul, numa localização muitíssimo privilegiada, a Quinta do Lago. Trata-se de uma parceria com o hotel de cinco estrelas Wyndham Grand Algarve. Um ano depois, a novidade é uma resposta às famosas noites quentes da região: uma nova esplanada para provar a carta daquele que é o restaurante mais clássico e familiar do chef. Sem nunca perder de vista o lado mais exclusivo deste bistrô, para refeições de conforto, à volta de carnes e peixes cozinhados de forma exímia.

GUILTY

Aquele que é considerado um dos restaurantes mais democráticos do Grupo Olivier  também tem morada a sul. Com vista para a praia dos Salgados, localizado nos Salgados Vila das Lagoas, na Guia. No seguimento da nova parceria com a Highgate, o espaço apresenta massas, pizzas e hambúrgueres em formato XL, com nomes originais e combinações de ingredientes improváveis, para passar um bom momento com amigos ou família.

 

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