Chefs Francisco Quintas e Emiliano Savio fazem jantar a 4 mãos com pairing de vinhos. Reserve já
Os chefs Francisco Quintas e Emiliano Savio fazem magia no restaurante Real by Casa da Calçada, no Porto. Um jantar agendado para dia 29 de novembro, às 19h00, e que marca o reencontro dos dois mestres, que já haviam trabalhado juntos no hotel Casa da Calçada, em Amarante.
Francisco Quintas à frente do restaurante de fine dining Largo do Paço e Emiliano conduzindo os sabores no conceituado restaurante Canto Redondo.
Este jantar, que os volta a reunir, agora no restaurante portuense Real by Casa da Calçada, pode bem servir de antevisão daquilo que ambos estão já a conceber para as cartas da Casa da Calçada.
No próximo dia 29 de novembro, o Real by Casa da Calçada, no Porto, sob gestão da Amazing Evolution, abre portas a um grupo privilegiado que vai poder provar uma refeição pensada ao pormenor por dois mestres na arte de cozinhar, que partilham saberes e genialidade num ato de verdadeira generosidade. Se quer fazer parte dos eleitos, não perca tempo a fazer a sua reserva. A equipa já está a postos.
No menu deste jantar com pairing de vinhos, Francisco Quintas sublinha a excelência dos produtos e destaca a ervilha lágrima, conhecida como “caviar vegetal” lembrando que “tem uma textura doce que traz um toque característico e singular ao prato de peixe”. O toque de Midas do chef do Largo do Paço é mesmo pegar no melhor produtor nacional e cozinhá-lo com influências de outras paragens do mundo.
Emiliano Savio, por seu turno, salienta o prato de cordeiro de leite “que fará depois parte da nova carta do Real by Casa da Calçada” e reforça o imperativo de trabalhar “produtos nacionais de qualidade” aos quais confere a sua técnica e assinatura pessoais. É essa, aliás, a filosofia que segue na sua cozinha, indo buscar produtos genuínos e algo raros confecionados segundo a tradição familiar de um produtor de sua eleição: “São artesanais, feitos da farinha de trigo de Trás-os-Montes. Vou buscar os melhores produtos à origem”.
Outra preocupação de ambos os chefs é usar produtos sazonais e isso nota-se em toda a carta deste jantar, até mesmo na sobremesa que remata a refeição: um delicioso fondant com crocante de amêndoa, o produto da época eleito.
Só boas razões para marcar na sua agenda esta experiência gastronómica, que acontece no próximo dia 29 de novembro, às 19h00, e reservar através dos telefones 220 144 470, 912 551 909 ou pelo email reservas@restaurantereal.pt.