Chef Vincent Farges aposta na Margem Sul para abrir o La Villa

La Villa é o novo projecto do chef Vincent Farges, que fica na Margem Sul, na Aroeira. O espaço foi pensado sem pretensões e idealizado para ser uma casa que serve comida generosa e autêntica onde todos são bem-vindos.

“Pourquoi pas?” é o nome do grupo por trás do restaurante, composto por quatro amigos de origem francófona. Foi também o mote para a escolha do local: “E porque não (na margem sul)?” Uma zona privilegiada de campo e praia a 20 minutos de Lisboa, com uma população heterogénea, multicultural, que quer fugir ao caos da cidade e ter boas opções de comida e lazer por perto.

Assim, “Great food home mood” é o mote do La Villa, que surgiu como uma solução para quem procura boa comida num local cuidado, mas tão aconchegante e informal como a nossa casa. Um espaço amplo e luminoso, em que a cozinha, a sala e o jardim estão interligados e comunicantes, permitindo ao cliente ver e fazer parte da dinâmica desta “casa”.

Para partilhar a qualquer hora do dia, nos petiscos destacam-se a Focaccia com mortadela e mascarpone alimada (9,50 euros), as Ostras da Ria Formosa (2 unid/7 euros), o crocante Croquete de Carne La Villa com trufas e maionese de ervas frescas (2 unid/8 euros) e a Rillette de Pato com foie gras, pão grelhado e pickles de pepino (10 euros).

Nas entradas há a clássica Salada Caesar com peito de frango grelhado (14,50 euros), o Poke La Villa com camarões marinados (15 euros), o Peixe dos Açores com kefir e óleo de coentros (17 euros), o Carpaccio de Wagyu com rúcula, chips de parmigiano com azeite transmontano (17,50 euros) e o Creme de Castanhas com faisão e foie gras (18 euros).

Nos principais, é possível a Marmita de Peixes com bivalves, molho de vinho branco e combava (26 euros), o Peixe do dia em Tagliata, ratatouille e rúcula (24 euros), ou o Lombo de Novilho com Cogumelos, molho com vinho da Madeira (29,50 euros) e o Hamburguer La Villa (19,50 euros). Para os amantes de marisco e pasta, há o reconfortante Conchiglioni com crustáceos, molho de lavagante (28 euros) é ‘obrigatório’, assim como o Buccatini com legumes e pesto rosso, óleo de manjericão (21 euros).

Para um momento doce, o chef sugere a Mousse de Chocolate com caramelo salgado e amendoins torrados (8 euros), o Brownie de Pistachio, framboesas e gelado de iogurte (8 euros) ou a Dame Blanche, merengue e molho de chocolate quente (8 euros).

Os vinhos ocupam um lugar de destaque no La Villa, com a garrafeira, aberta, no centro da sala. E a carta conta com alguns dos melhores vinhos nacionais, do Douro, ao Dão, Bairrada, Beira, Lisboa, Setúbal, até aos Açores. Ainda em construção, não faltam nesta carta alguns vinhos franceses e italianos, para já, mas o objectivo é ‘coleccionar’ não só os melhores vinhos portugueses, como também grandes referências internacionais.

A carta de cocktails de autor, desenvolvida por Filippo Samões, feita com produtos inusitados, promete ser outra tentação. O Sambucus Vulgare, com flor de sabugueiro, funcho, vermute e espumante (13 euros), o Prumus Comosus, com gin, ananás, cereja, amaro e soda (13 euros) e o Malus com cognac, rooibos, maçã, lillet blanc e especiarias (14 euros), são uma pequena amostra.

Artigos relacionados