Chef Marlene celebra a Primavera em jantar de 10 momentos com a ajuda de 3 chefs

É no dia 12 de Abril que a chef Marlene Vieira recebe no seu restaurante homónimo e José Avillez, Vasco Coelho Santos e Rui Silvestre para juntos celebrarem a chegada da Primavera.

Este é o terceiro momento de um ciclo de quatro eventos que assinala as estações do ano com os “melhores produtos sazonais” e reunindo vários chefs convidados que partilham a sua paixão pela portugalidade, a matriz gastronómica da chef anfitriã, no seu restaurante gastronómico, o Marlene.

O jantar dará ênfase à excelência do peixe e marisco encontrados em território nacional com menu de degustação de dez momentos, com cada chef responsável por duas criações – um snack/entrada e um prato principal.

José Avillez irá trabalhar com dois pratos totalmente vegetarianos; Vasco Coelho Santos traz o carabineiro, a gamba-rosa e o pregado; Rui Silvestre combina a ostra da Ria Formosa com o atum-rabilho, bem como a raia com a enguia; e Marlene Vieira celebra os morrilles, cogumelos típicos da época e um dos seus ingredientes favoritos, criando o único prato de carne da noite.

«Estou muito feliz por celebrar esta estação com três grandes nomes da gastronomia nacional, que têm colocado Portugal e os nossos produtos no mapa. Além da Primavera ser uma das minhas estações do ano favoritas, tanto pela enorme qualidade como pela diversidade de ingredientes disponíveis, será também uma noite muito especial e repleta de criatividade, prometendo valorizar a identidade e os sabores portugueses», afirma, em comunicado, Marlene Vieira.

Já a sommelier Gabriela Marques estará responsável pela harmonização vínica, com o patrocínio da água San Pellegrino e o apoio – e presença – de quatro produtores nacionais e parceiros do evento: Luís Gomes, da Bairrada, e Carlos Raposo, Osvaldo Amado e Casa de Santar, do Dão.

O jantar tem início entre as 19h e as 20h30, e um custo de 250 euros por pessoa, incluindo wine pairing. As reservas podem ser feitas através de website, email ou telefone.

 

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