Chef italiano com estrela Michelin chega a “tasca” portuguesa em hotel de 5 estrelas
O italiano Vittorio Colleoni foi nomeado chef executivo dos restaurantes do grupo hoteleiro PBH. Com 38 anos, o profissional conta já no currículo com uma estrela Michelin, conquistada pelo trabalho desenvolvido no restaurante San Martino, em Treviglio, na região da Lombardia, no Norte da Itália.
Depois de crescer no restaurante familiar San Martino – então nas mãos do seu pai, também chef –, Vittorio Colleoni aprimorou as técnicas culinárias nas cozinhas de restaurantes como Martín Berasategui (três estrelas Michelin, localizado em Lasarte-Oria, no País Basco) e El Celler de Can Roca (três estrelas Michelin, em Girona, na Catalunha). O seu percurso passou também pelos Estados Unidos, onde trabalhou no restaurante Alinea (três estrelas Michelin, em Chicago) e no Eleven Madison Park (três estrelas, em Nova Iorque).
Vittorio Colleoni propõe-se agora a reinventar o conceito de “tasca” no hotel de cinco estrelas Wine & Books Lisboa, elevando o nível do Tasca da Memória para uma experiência de fine dining, surpreendendo e oferecendo a todos os clientes uma descoberta gastronómica única.
«Quero afastar-me da definição de chef tradicional italiano. Sou sobretudo uma pessoa que gosta de inovar e adaptar-se aos melhores ingredientes locais. No Tasca da Memória vamos dar prioridade a produtos que dizem muito aos portugueses, como o bacalhau ou o polvo. Mas também aos legumes, que privilegio na minha cozinha, especialmente nesta época do ano. Vamos reinventar o conceito de ‘tasca’, oferecendo uma experiência fine dining num ambiente acolhedor, descontraído, e propício à partilha», diz o chef, em comunicado.
O restaurante Tasca da Memória, com projecto de decoração e design de interiores da autoria da arquitecta Joana Saraiva, está localizado na Travessa da Memória 62, na Ajuda, junto a Belém, em Lisboa, e está aberto diariamente, de segunda a domingo, ao público em geral. O espaço conta ainda com uma esplanada e serviço de bar.