Cervejaria Nortada reabre com nova decoração e menu do chef Chakall

A Cervejaria Nortada, localizada no coração do Porto, foi totalmente renovada, da cozinha até ao bar. As novidades são apresentadas pelas mãos de novos parceiros: o Sensorial Group, grupo de restauração e bar liderado pelo empresário Miguel Camões, que assume a gestão do espaço em sociedade com o chef Chakall, que apresenta uma nova experiência gastronómica.

Em soft opening desde os finais de Março, já é possível voltar à porta 210 da Rua de Sá da Bandeira e conhecer a renovação dos dois pisos do espaço, acompanhada por uma nova oferta de sabores do mundo. Quanto à cerveja Nortada, essa permanece como a protagonista exclusiva da casa, com sete referências residentes a serem servidas em garrafa e/ou à pressão.

«Já reconhecíamos o movimento iniciado pela Nortada, de acrescentar valor ao mercado cervejeiro em Portugal por meio da inovação e produção de cervejas, pelo que se tornou fácil a decisão de apostar na parceria. A nossa actuação vem, assim, intercalar o melhor dos dois mundos: a cerveja – que continua em exclusividade com a Nortada, e a comida – a idealizada pelo chef Chakall, sócio neste projecto», diz, em comunicado, Miguel Camões.

A juntar à premissa de cerveja para saborear no mesmo local onde é produzida, está agora também disponível uma carta de petiscos e pratos fartos que promete agradar a todos os gostos e feitios, estabelecendo a cerveja como ingrediente secreto até no momento de confecção.

Logo a começar nas entradas, sobressaltam Gambas salteadas com alho, malagueta, lima, coentros e Nortada IPA (11€), Cogumelos salteados com alho, coentros e Nortada Lager (6,50€) e as famosas Asas de frango marinadas com molho barbecue (6,50€), mas com um twist – são também acompanhadas de molho com Nortada Marzen.

Seguem-se os snacks e pratos principais com os clássicos para acompanhar a cerveja: Francesinha (14€), Cachorrinho (4,25€), Prego em pão (5€) e quatro versões distintas de Bifes – Nortada (16€), Parmesão (15€), Cogumelos (15€) e Bife à Cervejeiro (16€). Completamente nova é a secção de pizzas que convida a harmonizações com diferentes sabores, incluindo os da Funghi Trufada (11€), Prosciutto Crudo (12€), Pera Caramelatte (12€) e a vegetariana Verdure (11€).

A cerveja impera até nas sobremesas, com um Beernoffe (4,50€), uma reinterpretação do tradicional “banoffe”, e uma Mousse de chocolate Nortada Imperial Stout (4€).

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