Bragança recebe semana gastronómica dedicada à castanha
Entre os dias 3 e 12 de Novembro, Bragança recebe a Semana Gastronómica da Castanha. Com o mote “Sabores de Outono”, a edição de 2023 reúne 17 restaurantes que, ao longo destes dias, apresentam o melhor da gastronomia típica da época com a castanha a assumir o papel principal.
Desde sopa ao acompanhamento de pratos de carne ou peixe e às sobremesas, como o pudim de castanha, o pastel brigantino e os ouriços de castanha, este fruto seco promete estar presente em todos os momentos da refeição.
“Bragança produz anualmente entre 30 e 40 mil toneladas de castanha, representando um impacto económico para a região na ordem dos 100 milhões de euros. A Semana Gastronómica da Castanha é uma oportunidade para celebrar a época alta deste produto endógeno e contribuir para a sua promoção», diz, em comunicado, o Presidente da Câmara Municipal e Bragança, Hernâni Dias.
Alma Lusa, Aromas da Horta, Emiclau, Glamping Hills, Gorgonzola, Maria Luis, O Geadas, O Javali, O Pote, O Poças, Quintas das Covas, Quinta das Queimadas, Quinta Dona Florinda, Solar Bragançano, Tasca Noz, Típico D. Roberto e Turismo são os espaços aderentes ao evento.