Boca Linda celebra um ano com pratos de chefs mexicanos e showcookings

O restaurante mexicano Boca Linda vai festejar o seu primeiro aniversário com o Mexican Chef´s Experience, convocando chefs para apresentar os pratos que representam a gastronomia tradicional mexicana junto de todos aqueles que se queiram surpreender de Agosto a Outubro.

É neste âmbito que Rodolfo Castellanos, vencedor do Top Chef México e fundador do restaurante Origem na cidade de Oaxaca, vai estar em Lisboa pela primeira vez de 28 de Agosto a 3 de Setembro. O kick-off dá-se a 29 de Agosto, dia em que o chefe apresenta o seu prato estrela Mole Manchamanteles, um prato tradicional de carne de porco preparado e temperado com canela e pimenta para ser acompanhado de pedaços de fruta numa fusão entre o doce e o salgado que se manterá na carta durante todo o mês de Setembro.

O dia 29 encontra-se ainda reservado para o Cooking Party (75 euros), um showcase de cozinha aberto ao público no qual serão revelados os melhores segredos da gastronomia mexicana. Nos dias que se seguem decorrem ainda experiências de degustação a três (55 euros) e seis tempos (90 euros), nos dias 30 e 31 de Agosto, e um menu brunch (32 euros) no dia 2 de Setembro.

Marco Margain, chef de cozinha do Boca Linda, junta-se ao desafio a dia 11 de Setembro, prometendo revelar a sua paixão pela cozinha com iguarias à altura da ocasião. De igual forma terá um prato em destaque que permanecerá na carta durante o mês de Setembro para que não faltem oportunidades para provar o prato estrela. Em Outubro, para surpreender os entusiastas da gastronomia mexicana, o Boca Linda convida ainda outro chef mexicano por revelar para proporcionar momentos únicos e consolidar a experiência de emersão na cultura Mexicana.

«Queremos reforçar que Boca Linda é um restaurante de cozinha mexicana autêntica, honesta e sincera, com um vínculo próximo, presente e permanente com México, e reforçar também a ideia inicial que deu origem ao projecto de Boca Linda: um restaurante mexicano sem estereótipos», afirma, em comunicado, Alejandro González Duran, fundador do Boca Linda.

Artigos relacionados