Boa Bao une as cozinhas chinesa e vietnamita para dar as boas-vindas ao Dragão
É com a união das culturas chinesa e vietnamita que o Boa-Bao festeja a chegada de um momento simbólico: a celebração conjunta, no dia 10 de fevereiro, do ano novo chinês, sob o elemento do dragão, e do festival Tết, que marca a chegada de um novo ano no Vietname.
Como forma de assinalar estes novos recomeços, o restaurante pan-asiático criou um menu especial que junta pela primeira vez as cozinhas da China e do Vietname, trazendo para a mesa a força do dragão e os desejos de prosperidade e boa sorte.
Estes dois países vizinhos partilham muito mais do que 10 dos 12 signos do zodíaco: tanto a China como o Vietname são conhecidos pelas suas gastronomias repletas de ingredientes frescos, com combinações de sabores e aromas diversificados que estão bem presentes no regresso das quatro opções que fazem parte deste menu.
Nas entradas, o Boa Bao tem Spring Rolls (8,25€), que assinalam a chegada da primavera com o molho nước chấm, preparado ao estilo vietnamita. Recheados com noodles vermicelli, porco e vegetais, prometem viciar a cada dentada.
Já nos pratos principais há Barriga de Porco com acompanhamento de arroz de jasmim (18,25€). Cozinhada lentamente, por várias horas, a barriga de porco é depois salteada no wok com bimi, shiitake e pimentos num molho especial, ligeiramente picante, que honra esta região do sudoeste da China. Sugere-se ainda o Thịt Bò Xào Xả Ớt (18,95€), que se traduz em carne de vaca aromatizada com erva-príncipe, acompanhada com arroz de jasmim.
A refeição termina com o Jian Dui coberto com folha de ouro comestível (6,75€). Estas bolinhas de sésamo fritas, recheadas com pasta de feijão vermelho envolvidas em folha de ouro comestível prometem trazer prosperidade e boa sorte para o novo ano.
A viragem para o novo ano Chinês e Vietnamita assinala-se a 10 de Fevereiro, sendo que os novos pratos deste menu especial do Boa-Bao vão estar em vigor até 11 de Fevereiro (inclusive) nos restaurantes de Lisboa e Porto.