Batarda’s vai além do pequeno-almoço e aposta também no jantar. Sempre sem glúten
O Batarda’s tem um novo conceito de bistrô 100% gluten free e a acompanhá-lo está também uma ementa renovada, que vai além dos seus produtos de padaria e pastelaria. Agora, também se pode contar com risotos, hambúrgueres, pizzas artesanais, saladas, entradas e tábuas especiais.
A reflectir estas novidades surge um horário mais alargado: o espaço, localizado na Parede, em Cascais, apresenta opções gastronómicas pensadas também para o jantar e não apenas para o pequeno-almoço e brunch. No entanto, o objectivo continua a ser oferecer uma cozinha diversificada totalmente sem glúten, mas com muito sabor.
«A nossa proposta é criar um espaço seguro para celíacos, ou seja, sem qualquer risco de contaminação cruzada, mas com opções gastronómicas tão saborosas que agradam a todos, mesmo quem não tem a doença celíaca ou qualquer sensibilidade ao glúten», diz, em comunicado, a proprietária Maria Batarda.
Na nova ementa do Batarda’s, há opções para qualquer apetite e hora do dia, com hambúrgueres como o Florentino – que leva pão, carne, queijo cheddar, cogumelos e espinafres salteados e molho holandês – ou o Mediterrâneo – com pão, carne, queijo mozarela, alface, maionese de alho, cebola caramelizada, bacon crocante e ovo estrelado.
Já nas opções de risoto destacam-se o Camarão e Lima com arroz arbóreo, camarão, lima e parmesão e o Abóbora e Queijo de Cabra com arroz arbóreo, abóbora, cogumelos portobello, espargos, queijo de cabra e parmesão.
Entre as novidades, estão também as tábuas especiais, como a de Enchidos, com presunto, salpicão alentejano, paio alentejano, croquetes, compota de tomate, nozes, pão alentejano e frutos vermelhos.