Basílio, o primo de quatro patas do Nicolau, tem novos pratos para qualquer hora do dia
O all-day cafe Basílio renova o menu com novos pratos que fundem sabores clássicos com toques modernos, prometendo surpreender com opções para todos os gostos.
Conhecido como o primo cool do Nicolau, o Basílio é a personagem de quatro patas que dá nome ao espaço, reconhecido pela sua personalidade irreverente e espírito aventureiro, traz influências do Brasil e dá destaque ao santo graal do país: o café.
A carta renovada traz novidades que vão desde opções saudáveis até às mais indulgentes, sempre com uma assinatura criativa, como o Basílio tem vindo a habituar aqueles que frequentam o espaço.
Entre as entradas, o Guacamole (5€) e os Tacos de Couve-Flor (7,5€) – couve-flor assada com molho de abacate – são as estrelas da nova temporada. Outra novidade no espaço é a Get Dirty Sandwich (11€), uma sandes composta por rosbife, agrião, tomate, cebola caramelizada e maionese, perfeita para quem procura sabor mais intensos.
Para os fãs de clássicos, o Club Sandwich (8€) é a opção certeira, com triângulos de pão de forma recheados de frango, queijo, abacate, bacon e alface. No que diz respeito a opções mais leves e frescas, a Tosta Favorita (6,5€) combina queijo stracciatella, tomate confitado e manjericão, enquanto o Bagel & Eggs (7€), apresenta uma mistura única de ovos mexidos, cogumelos, espinafres e parmesão ralado, já o Bagel Basílio (7,2€), com queijo creme e salmão fumado, prova ser outra escolha irresistível.
Nas Comfort Bowls, destacam-se os Zoodles Basílio (13€), uma massa de courgette com pesto de abacate, camarões, amêndoas tostadas e lascas de parmesão, uma opção saborosa que promete surpreender. Por último, pensado para os amantes de opções mais doces, as Summer Pancakes (7€), panquecas clássicas acompanhadas de duas bolas de gelado à escolha – com a opção de adicionar chantilly ou chocolate quente – e o Gelado Basílio (5,5€) composto por três bolas de gelado à escolha, provam ser o final perfeito para qualquer refeição.