Atenção amantes de Francesinha: em Braga há 6 variedades distintas para degustar

De 13 a 19 de janeiro, o Restaurante El Olivo do Meliá Braga Hotel & Spa será o ponto de encontro para todos os apreciadores de francesinha ou para quem a pretende experimentar pela primeira vez. A “Semana das Francesinhas” apresenta um menu especial que celebra a diversidade e o sabor desta iguaria clássica da cozinha portuguesa.

Durante uma semana, será possível viver uma experiência deliciosa que, por 15,50€ por pessoa, inclui um prato e uma bebida à escolha, entre cerveja, refrigerante ou água.

Entre as propostas apresentadas, destacam-se a Francesinha “El Olivo”, que conta com fiambre, linguiça, queijo cheddar, cogumelos e azeitonas, e a Francesinha com Sabores do Mar, uma versão criativa que combina camarão, miolo de ameijoa e salmão fumado. Ambas garantem os clássicos bife de alcatra, ovo estrelado e molho de francesinha.

O menu inclui também a Francesinha de Aves, composta por bife de frango, fiambre de peru e queijo, e a Francesinha de Bifana em Bolo do Caco, que, tal como o nome indica, aposta noutro tipo de carne e pão, incluindo também fiambre e queijo cheddar. Estas opções têm ainda em comum o ovo estrelado e o icónico molho.

Numa semana dedicada à Francesinha, não pode faltar a opção tradicional, com bife de alcatra, fiambre, linguiça, salsicha fresca, paio, queijo e, claro, ovo estrelado e molho de francesinha.

Por fim, existe ainda uma alternativa para quem não consome carne – a Francesinha Vegetariana. Cogumelos, tomate seco, espargos, courgette, beringela e o molho habitual são as estrelas deste prato.

Esta iniciativa é uma oportunidade imperdível para saborear uma das especialidades mais marcantes da cozinha portuguesa, num espaço que alia sofisticação e conforto.