Arrebita Idanha Bio regressa este fim-de-semana com pratos bio e entretenimento
A 3.ª edição do Arrebita Idanha Bio vai decorrer nos dias 1 e 2 de Outubro e com ele chega às aldeias de Penha Garcia e Idanha-a-Velha uma componente de entretenimento que se junta à habitual parte gastronómica.
Entre as novidades da edição de 2022 do Arrebita Idanha Bio está a “Blues & Fire Party”, uma celebração de música e gastronomia que irá juntar Ljubomir Stanisic, The Legendary Tigerman e Ray em torno de um fire pit no centro da aldeia histórica de Idanha-a-Velha.
O Arrebita Idanha Bio 2022 arranca no dia 1 de Outubro, sábado, na aldeia de Penha Garcia. Das 12h30 às 18h30, 11 chefs irão cozinhar no cenário dos moinhos de rodízio do Parque Icnológico, no Geopark Naturtejo.
David Jesus (Seiva, Leça da Palmeira), Gil Fernandes (Fortaleza do Guincho, Cascais), Shay Ola (Queimado, Costa da Caparica), Guilherme Sousa (Terroir, Lisboa) e o chef Miguel Castro e Silva fazem parte do elenco do primeiro dia, que conta ainda com a Sopa de Grão preparada pelo Sr. Domingos, “guardião” dos fósseis e moinhos de Penha Garcia. Durante o dia, haverá animação contínua, com actuação das adufeiras de Penha Garcia e DJ.
No domingo, 2 de Outubro, a festa da gastronomia em movimento desloca-se para o centro da aldeia histórica de Idanha-a-Velha. A partir das 12h, mais de uma dezena de chefs, entre os quais Vincent Farges (Epur, Lisboa), André Cruz (Feitoria, Lisboa), João Correia (Dois Petiscos, Santarém), Arnaldo Azevedo (Vila Foz, Porto) e Luís Brito (A Ver Tavira, Tavira), servem pratos preparados com ingredientes biológicos.
Neste dia, outro dos destaques vai para o Mercado de Produtores da Bio-Região de Idanha-a-Nova, além de animação com DJs e artistas locais. Com início marcado para as 18h30, a “Blues & Fire Party”, com Ljubomir Stanisic, The Legendary Tigerman e Ray, marcará o encerramento do evento com ritmo e cozinha de fogo. Na grelha, na guitarra ou no microfone, a ideia é dar rock ‘n roll à cozinha através de uma performance única e irrepetível.
Com entrada gratuita em ambos os dias, os pratos terão o preço único de seis euros. O Arrebita Idanha Bio colocará ainda à disposição de todos os visitantes vários bares de vinho, cerveja, cocktails e sumos naturais, escolhidos para harmonizar da melhor forma com as especialidades dos chefs.