Adega José de Sousa sugere uma ida à vindima, provas e degustações até Setembro

Com a época das vindimas a começar, os programas criados pelas adegas portuguesas vão surgindo cada vez mais e a Adega José de Sousa, localizada em Reguengos de Monsaraz, no Alentejo, não é excepção.

Esta empresa local convida os amantes do vinho e todos os curiosos sobre a arte de produzir esta bebida a celebrar as vindimas com um programa especial dedicado à arte de colher a uva e a transformar em vinho. Aqui, será possível participar no corte dos cachos, na prova de mostos e na pisa a pé.

Datada de 1878, a Adega José de Sousa é uma das mais antigas da região, que engloba duas adegas – a Adega dos Potes e a Adega Moderna – que trabalham estilos muito distintos: uma utiliza um método de fermentação antigo, outra recorre à tecnologia para produzir o vinho.

Assim, entre 20 de Agosto e 18 de Setembro, os interessados podem optar por um de dois programas, que se distinguem pela oferta de almoço ou não. Na opção sem almoço, os visitantes podem contar com um welcome drink às 11h, seguido de uma visita guiada à Adega Nova e à Adega dos Potes, com participação nas actividades a decorrer. Pelas 12h15 acontece uma prova de três vinhos e degustação de produtos regionais (enchidos, queijo, pão e azeite).

Na opção com almoço, o itinerário é semelhante, acrescentando-se apenas uma refeição com petiscos regionais: gaspacho, empadas de galinha, folhados de carne, queijos, enchidos variados, azeite, pão regional, azeitonas, compota, biscoitos tradicionais e fruta da época, acompanhado por vinhos José de Sousa. Ambos os programas incluem a oferta de uma t-shirt e de um chapéu de vindima.

O preço por pessoa adulta é de 58 euros, por criança (dos 4 aos 8 anos) é de 15 euros e por jovem (dos 9 aos 17 anos) é de 25 euros. O pack de família (2 adultos e 2 crianças) tem o valor de 150 euros. As reservas podem ser feitas através do e-mail josedesousa@jmfonseca.pt ou através do número 918 269 569.

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