A uva já se apanha no Alentejo. Adega Vila Santa convida a participar na vindima
A época das vindimas já chegou e em Estremoz, na Adega Vila Santa, a João Portugal Ramos Vinhos conta com um programa exclusivo que convida os visitantes a viverem uma das épocas mais especiais no mundo do vinho.
O Nature’ing with Wine começa com uma visita ao miradouro de onde se observa a extensa planície de vinhas, seguindo-se a ida para a vinha e a apanha da uva. Regressando à adega, o visitante é desafiado a experimentar a tradicional pisa a pé em lagares de mármore.
O programa continua com uma visita à Adega e às Caves e, como não podia deixar de ser, termina com um almoço de vindima harmonizado com vinhos do produtor João Portugal Ramos, nomeadamente, Marquês de Borba (Branco e Tinto), Vila Santa Reserva Tinto e Marquês de Borba Colheita Tardia.
Neste programa de vindimas, existem dois menus disponíveis para o almoço, podendo optar entre:
Menu 1
- Aperitivo de boas-vindas
- Tibornas regadas com azeite extra virgem Oliveira Ramos Premium e Queijinhos da região
- Salada de vindima (salada, uvas, tomate seco e queijo)
- Arroz escuro de pato “Vila Santa” com carpaccio de courgette
- Sobremesa
Menu 2
- Aperitivo de boas-vindas
- Tibornas regadas com azeite extra virgem Oliveira Ramos Premium e Queijinhos da região
- Folhado de Queijo (com molho de vinho tinto)
- Bacalhau “à Chef” com migas de brócolos
- Sobremesa
O programa tem o valor de 80 euros por pessoa, exigindo no mínimo 4 pessoas, e a duração média de 4h30.