A Gleba de Cascais agora tem menu brunch com croissants e pão de queijo

A primeira morada da Gleba fora da cidade de Lisboa foi em Cascais e é nesta loja que a marca inaugura o seu primeiro conceito de brunch, numa parceria com a cafetaria Milkees. O menu foi criado para integrar os pães da Gleba nas especialidades da Milkees, que ali serve brunch todos os dias da semana, a toda a hora, e para todos os gostos: do clássico croissant à sanduíche de pulled pork, sem esquecer o café de especialidade.

Agora, o espaço da Gleba vai dividir-se em duas vertentes: de um lado, mantém-se a padaria com as variedades de pão de fermentação lenta e natural, as sugestões doces e os produtos de especialidade em parceria com diversas marcas portuguesas; do outro lado, surge um novo balcão de mármore onde está agora instalada a cafetaria Milkees.

O menu de brunch criado pela Milkees em parceria com a Gleba funciona à la carte. Para quem aprecia um brunch mais tradicional pode começar pelos croissants folhados e estaladiços, que podem ser simples (1,90 euros), de queijo, mistos, com Nutella (3 euros) ou com amêndoas (3,90 euros). Para compor o pedido há ainda iogurte com granola caseira (4,20 euros), torrada com manteiga de cabra (3 euros) ou pães de queijo feitos com queijo de ovelha (4 euros, três unidades).

Na categoria de sanduíches, João Erthal, um dos sócios da Milkees que trabalhou como chef pasteleiro no Brasil, criou várias opções mais consistentes como a sandes de Pulled Pork com maionese de miso, ananás e queijo (6,90 euros), a Turkey Terrine com peru, cheddar, bacon e alface (6,90 euros) ou o Meatballs Bun, feito com os brioche buns da Gleba, almôndegas, molho de tomate e queijo emmental (6,90 euros). Mais simples é a Tosta Veg Picante, com queijo e jalapeños (3,90 euros) ou a Tosta Mista (3,90 euros).

Existem ainda algumas opções de tostas abertas como a Caprese com mozzarella, tomate e pesto (7,50 euros), a Avocado e Tomate (7,50 euros) e a de Ovos Mexidos (7,50 euros). Da cozinha saem as especialidades francesas Croque Monsieur (7,50 euros), aqui confeccionado com molho bechamel, fiambre e queijo emmental, e o Croque Madame (9,50 euros), que é feito com os mesmos ingredientes com a adição de ovo estrelado.

Para acompanhar, há um menu de bebidas cujo elemento central é o café de especialidade moído na hora pelos baristas da Milkees. Os apreciadores de café podem aqui bebê-lo noutros formatos além do simples expresso, uma vez que está disponível em french press (2,90 euros), aeropress (3 euros) e V60 (3,50 euros), ou noutras bebidas de cafetaria como cappuccinos ou lattes.

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