
Lisbon Insiders Restaurant Week: descubra, prove e vote nos melhores restaurantes e bares de 2025
Nomeados e categorias
Santa Joana, Bar Alimentar, Ryoshi, Parra Wine Bistro e Snob.A categoria Must-Go destaca os locais que simplesmente têm de ser visitados pelo menos uma vez, espaços que definem a identidade gastronómica de Lisboa. Entre os nomeados estão:
Catfish, Furia, Bar Na Colina, Croqui e 18.68 Cocktail Boutique.O título de Crush of the Year (Crush do Ano) celebra o espaço que definiu o ano – aquele que nos faz voltar sempre para mais e que conquistou um lugar como favorito. Este ano, concorrem:
La Joya Cantina, Baz, Albi, Skizzo e Tasca Pete.A categoria Lisbon Outsiders destaca experiências gastronómicas excecionais fora de Lisboa, verdadeiras joias que valem uma viagem. Os nomeados são:
Tua Madre (Évora), Alta (Lourinhã), Cozinha das Flores(Porto), Austa (Almancil) e Costa Fria (Ericeira).
Os melhores bares de vinho estão representados na categoria Wonderful Wine Bars (Bares deVinhos Maravilhosos), que celebra novos espaços que apresentam o melhor dos vinhos portugueses e internacionais em ambientes acolhedores e elegantes. Os indicados são:
Uva Livre, Rosie’s Deli & Wine Bar, Âmago a Cave, Caruma e Casa Farta.
Na categoria Sustainable Cuisine: Planet-Friendly Plates (Cozinha Sustentável), que reconhece restaurantes líderes em práticas ecológicas, uso de ingredientes locais e inovação sustentável, os nomeados são SEM, Ciclo, Prado Restaurante, Arkhe e The Capsule Neo-Bistro.
Os Neo Bistros & Tascas (Neo Bistros e Tascas) premiam interpretações modernas das tradicionais tascas portuguesas, oferecendo um toque contemporâneo aos sabores locais. Os indicados incluem:
Taberna Meia Porta, Tasca Zebras, Vidade Tasca, Taberna Os Papagaios e Tasca Baldracca.
Em Finger-Licking Good (De Comer e Chorar por Mais),celebram-se espaços que oferecem pratos indulgentes e inesquecíveis, práticos e com sabores ousados. Os indicados incluem:
Lupita, Street Smash Burgers, RecoReco by Pigmeu, Let’s Pastrami e Sofi Pizza e Vino.
A categoria Sharing is Caring (Perfeito ParaPartilhar) destaca restaurantes que promovem a partilha à mesa com pratos pensados para serem divididos. Entre os nomeados estão:
Ofício,Maluca, Pils, VDB Bistronomie e Guarda-Mor.
Os melhores restaurantes de hotéis ganham destaque na categoria Foodies’ Favorite Hotel Restaurants (Restaurantes de Hotéis Favoritos dos Foodies), que homenageia os espaços que se destacam pela excelência gastronómica e experiências culinárias memoráveis. Os nomeados são:
CEIA Table, Cura, Rocco, BAHR e Feitoria.
Por fim, a categoria Contemporary Cuisine: Refined & Redefined (Cozinha Contemporânea) reconhece chefs e restaurantes que elevam a experiência gastronómica com abordagens criativas e sofisticadas. Os indicados incluem:
Uva Livre, Vibe, 100 Maneiras, Belcanto, Boubou’s e Alzur.