Já sabe onde vai fazer o jantar de Natal? 7 sugestões de locais em Lisboa para jantares de grupo
Manda a tradição que no Natal se celebre a união, a amizade, o esforço de um ano conjunto e as metas alcançadas. A mesa é o palco ideal para esse momento, e juntar a equipa de trabalho ou um grupo de amigos à volta de uma refeição é um bom presente no sapatinho.
As próximas sugestões elevam os inevitáveis jantares de Natal a outro patamar, com tudo aquilo a que se direito.
Lumen Hotel Lisboa
O Lumen Hotel, em Lisboa, preparou-se para esses eventos: há menus desenhados para a ocasião, neve a cair no pátio do hotel, um espetáculo de vídeo mapping especial de Natal, e ainda a possibilidade de personalizar a projeção, para surpreender o grupo.
O chef Celso Dias é quem está à frente do restaurante Clorofila, e que comandou a equipa na construção dos menus e na escolha das melhores sugestões para a época natalícia.
As opções começam nos 35€ e vão até aos 76€ por pessoa, podendo ser menus de 3 ou 4 pratos, previamente definidos, ou mesmo em buffet, para grupos com o mínimo de 10 pessoas e o máximo de 120.
A compor o cenário natalício, há neve no Pátio Fotossíntese. Projetada do topo do hotel, é o elemento-chave para transportar os visitantes para a época, e combina na perfeição com o espetáculo de vídeo mapping especial de Natal.
Para quem pretende surpreender o grupo de trabalho, de amigos ou de familiares com uma exibição personalizada com vídeos ou fotografias dos melhores momentos do ano, por exemplo, basta contactar o hotel através de tsa@lumenhotel.pt, e enviar os conteúdos que pretendem ver projetados nas paredes do pátio interior.
Esse é também o contacto para reservas de jantares de grupo.
Kabuki Lisboa
O Kabuki Lisboa criou várias opções que elevam a experiência e fazem do momento à mesa um presente de Natal. Existe a possibilidade de ter uma das áreas do restaurante a funcionar em exclusivo para o grupo ao almoço ou ao jantar, consoante o número de pessoas. A sala Experience no primeiro andar, ou a sala principal no -1 podem ser privatizadas.
À escolha há três menus diferentes: o Sakura, de 6 pratos, inspirado pela beleza das flores de cerejeira, junta os melhores sabores japoneses e mediterrânicos (90€); o Umi, de 7 pratos, homenageia o mar e traz à mesa o melhor que o oceano tem para oferecer (125€); e o Kimawi, de 7 pratos, que reúne as criações mais exclusivas (195€).
Para team-buildings ou experiências que façam a diferença, o restaurante disponibiliza também masterclasses de sushi com o chef Sebastião Coutinho, onde 10 a 20 participantes poderão aprender a cortar o peixe, temperar o arroz e preparar makis, nigiris e temakis, e que inclui ainda uma demonstração especial de sashimi. As reservas deverão ser feitas para geral@kabukilisboa.pt.
Ofício Lisboa
É uma das escolhas preferidas de grupos de amigos, provavelmente potenciada pela atração da Tarte de Queijo de Lisboa, a Dona by Hugo Candeias. Os menus de grupos natalícios de 2024 do Ofício são permitidos para mais de 6 pessoas e custam 60€, sem bebidas.
Para garantir a reserva, o pagamento é feito a 100%, seja ao almoço ou ao jantar, e é possível ficar com o restaurante em exclusividade, pedido que terá de ser feito sob consulta. Sobre o menu, não podia faltar o Tártaro de Vitela com Tutano, o guloso prato de Pleurotus com Caramelo de Frango, e, claro está, a Dona!
Aethos Ericeira
O chef Nuno Matos do hotel Aethos Ericeira preparou várias opções de menus, com diferentes sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas, que tanto podem ser mais tradicionais, como mais originais, para um Natal diferente.
Pode-se escolher começar a celebração com um welcome-cocktail, seguido de um almoço ou jantar, de três ou quatro pratos, terminando com um Bolo-Rei miniatura. A deslumbrante vista para o mar, o ambiente acolhedor e o serviço dedicado de uma equipa sorridente e disponível fazem do Aethos Ericeira o local para perfeito para celebrar bons momentos nesta época festiva.
Os menus de grupo estão disponíveis para um mínimo de 10 participantes e um máximo de 50, com valores a partir de 40€ por pessoa sem bebidas incluídas.
Lota Sea & Fire Lisboa
Sob a alçada do chef Hugo Candeias, o menu também não fica atrás no que toca a oferta de opções ideais para partilhar entre várias pessoas. É o caso do Bacalhau em Tempura, uma espécie de versão 2.0 de um pastel de bacalhau, para picar à mão e lutar por mais um; ou o Arroz Negro de Choco, servido em formato paella, ao alcance de cada comensal enfiar a colher. O menu custa 50€ com bebidas para grupos a partir de 12 pessoas.
Gunpowder Lisboa
Assim, o bistrô indiano do Chiado, Gunpowder, torna-se uma hipótese bem apetecível, sobretudo para grupos pequenos de 8 pessoas – que podem reservar a sala privada da adega só para si – ou para encontros mais corpulentos, que passam a ter possibilidade de tomar conta de todo o andar de cima do restaurante, onde cabem cerca de 30 pessoas.
Os menus festivos para esta quadra variam entre 40€ e 50€ por pessoa, sempre com opções para partilhar, estimulando as refeições mais conviviais que a efeméride exige. O Donute de Borrego com Vermicelli Crocante, o Frango Tandoori ou o Pulao de Marisco são apenas alguns exemplos do que se pode experimentar.
Província Lisboa
Um restaurante com um ambiente intimista para um encontro de Natal de família ou amigos, época para a qual a equipa preparou dois menus completos, um de 35€ e outro de 45€, com várias opções à escolha.
O primeiro inclui, entre outras especialidades, uma burrata com vegetais da horta no carvão como entrada e, nos pratos principais, uma carbonara de porco preto e guanciale; o segundo traz para arranque uns ovos cremosos com trufa e parmesão e como prato principal um arroz carnaroli de polvo com polvo grelhado, ou um gnocchi de rabo de boi no forno.
De sobremesa, um obrigatório tiramisù Non Basta ou, no menu mais caro, uma natalícia rabanada com café affogato. Ambos têm couvert incluído, café e duas bebidas à escolha. Por mais 10€ por pessoa, podem juntar-se uma seleção de bebidas à discrição.