Festival Arrebita regressa a Portimão com Sangue Novo entre os 24 chefs

O Arrebita Portimão está de volta para uma 5ª edição repleta de novos talentos, muita comida, música, showcookings, mercado de produtores locais e bastante mais. Este fim de semana, dias 7 e 8 de Setembro, entre as 18h00 e as 23h00, a Amuse Bouche, Food StoryTellers, faz da cidade algarvia o palco de luxo para receber alguns dos melhores chefs nacionais, consagrados e emergentes, vindos de todo o país.

A entrada é livre e os pratos têm o preço de 7€, para que todos possam saborear o que de melhor se cozinha em Portugal.

Durante estes dois dias, o centro do Algarve vai fervilhar com criações de autor tão inusitadas quanto apetitosas, pensadas para consumir na rua, à mão.

Para aqueles que, além de comer gostam de saber fazer, alguns dos chefs convidados vão partilhar receitas, técnicas e truques, ao vivo, durante sessões de showcooking que acontecem no Palco Cepsa, com DJ a servir de acompanhamento.

No Mercado de Produtores, uma vasta selecção de produtos típicos do Algarve- azeite, artesanato, aguardentes e licores, vinhos e doces regionais- vai partilhar espaço com uma zona de bar que convida a explorar a oferta, bem como pode convidar a um pézinho de dança ao som dos Party Brass Band.

A cidade de Portimão, não só é palco desta festa da gastronomia local, como parte integrante e veículo impulsionador da comunidade, cada vez mais relevante no panorama gastronómico nacional.

 

PROGRAMAÇÃO

 

ARREBITA PORTIMÃO 2024
7 Setembro

Filipe Rodrigues, Taberna do Mar, Lisboa

Rui Sequeira, Alameda, Faro

David Proença, Volta do Mar, Sines

Pedro Teles, Rural 150, Vila Franca de Xira

Nuno Martins, Numa, Portimão

Marcella Ghirelli, Cella, Lisboa

Lídia Brás, Stramuntana, Vila Nova de Gaia

Alberto Coppola, Fermento, Sagres

Rafael Santos, Cera, Aljezur

Hugo Nascimento, Näperõn, Odeceixe

Marco Gomes, Oficina, Porto

João Viegas, Mesa Farta, Tavira

8 Setembro

João Marreiros, Loki, Portimão

Fábio Alves, Suba, Lisboa

Vincent Farges, Epur *, Lisboa

Diogo Martins, Xenia, Almancil

Verónica Catarino, Mar&Nada, Lisboa

Emídio Freire, Faina, Portimão

Nathalie Inez, SÁLA *, Lisboa

Flávio Gonçalves, Javali, Bragança

Márcio Silva, Copo Largo, Lisboa

João Mourato, Quetzal, Vidigueira

Filipe Bilro, Larau, Estremoz

José Lopes, Bon Bon *, Carvoeiro

No Palco Cepsa, a não perder, 4 sessões diárias de showcooking totalmente gratuitas!