Pizza rosa? As novas massas do Il Basilico são uma ode ao arco-íris

A partir desta semana, é possível degustar pizzas de massa colorida no restaurante Il Basilico, do hotel PortoBay Teatro, localizado na Rua Sá da Bandeira. Espinafres, beterraba e carvão vegetal são os ingredientes que dão cor à massa das novas três pizzas do restaurante italiano.

A Pizza Nera Al Carbone Vegetale tem como base carvão vegetal activo, um ingrediente conhecido pelas suas propriedades desintoxicantes. A esta base de cor preta são adicionadas natas, mozzarella, mortadela, pistáchio, manjericão e flor de sal.

Já a Pizza Rosa alla Barbabietola tem um aspecto rosado, resultante da utilização da beterraba como ingrediente na massa base. Os toppings desta pizza são o tradicional molho de tomate, três tipos de queijo (mozzarella, gorgonzola e taleggio), cebola confitada, espinafres e nozes.

Por fim, a Pizza Verde al Spinaci tem na sua massa uma base de espinafres, conferindo-lhe uma cor esverdeada. Molho de tomate, cogumelos, espinafres e cebola caramelizada compõem esta criação que pode ser finalizada com queijo mozzarela ou queijo vegan.

À frente da cozinha do Il Basilico Porto, estão os chefs Pedro Spínola e Irene Vietti, sob orientação do chef executivo Nuno Miguel. Estas novidades podem ser apreciadas ao almoço ou ao jantar, sendo que a reserva pode ser feita através do telefone (220 409 620) ou do email (Ilbasilico.porto@portobay.pt).

Artigos relacionados