
21ª edição da Essência do Vinho: 4 dias para provar 4.000 vinhos de 400 produtores diferentes
A 21ª edição da Essência do Vinho – Porto acontece de 20 a 23 de fevereiro no Palácio da Bolsa, com o objetivo de reunir grandes nomes do vinho português e internacional. Durante quatro dias, os participantes poderão provar cerca de 4.000 vinhos de 400 produtores. O evento contará com provas comentadas, como o “TOP 10 Vinhos Portugueses by Cork Supply”, onde um júri internacional elegerá os melhores vinhos do país.
No primeiro dia, as provas destacam vinhos nacionais e internacionais, com temas como “A nova Borgonha” e “Gaja, sonhar em Itália”. No dia seguinte, o evento explora vinhos dos Açores, Douro, Vinhos Verdes e Brasil, e no terceiro dia, os participantes poderão conhecer vinhos de várias regiões e personalidades como Paulo Nunes. No último dia, a programação inclui provas como “Dão revelado” e “Maison Boizel: o pináculo do champanhe artesanal”.
Além das provas, o evento oferece o “RV Room Experience”, um espaço exclusivo onde os apreciadores podem conhecer grandes famílias do vinho e provar vinhos excepcionais. O projeto “Gosto do Porto / Taste of Porto” também traz uma experiência gastronómica, com mais de 80 restaurantes, lojas e wine bars da cidade a oferecerem experiências complementares.
Uma novidade nesta edição é o “Veni, Vini, Vici”, um salão dedicado ao vinho de baixa intervenção, que ocorrerá no dia 24 de fevereiro no Hard Club. Este evento contará com a presença de 30 produtores internacionais e portugueses, destacando regiões como Tenerife, Ribeira Sacra, Priorat, Borgonha e Dão. O objetivo é apresentar a diversidade e tendências do mundo do vinho, complementando o Wine & Travel Week e oferecendo uma programação única tanto para profissionais quanto para o público em geral.