15 pratos de peixe para entrar de férias com o mar à mesa
O peixe e o marisco já são presença habitual à mesa dos portugueses, mas no Verão tendem a ganhar ainda mais protagonismo. As esplanadas junto às praias enchem-se de fãs do mar em busca dos produtos mais frescos, mas há também boas surpresas longe da costa.
Na lista em baixo, apresentamos 15 sugestões de pratos – e respectivos restaurantes – que são um verdadeiro mergulho no mar. Da praia fluvial das Azenhas d’El Rei, no Alandroal, a Lisboa e Cascais, sem esquecer o Algarve e o Norte do País.
Largo do Paço, chef Tiago Bonito, Amarante
- Pescada de anzol – bivalves, anchova, salsa – 39€
- Salmonete – lula, topinambur, caldeirada – 44€
Real by Casa da Calçada, chef Hugo Rocha, Porto
- Lula gigante dos Açores, alcachofra – 26€
- Pregado, espargos brancos, morilles – 33,50€
Suba, chef Fábio Alves, hotel Verride Palácio Santa Catarina, Lisboa
- O Lavagante – lavagante, cevadinha, sapateira e yuso – 48€
- Robalo – robalo, abóbora e jus de peixe e ouriço – 25€
Sora Beach Club, chef Vítor Moreira, Praia da Falésina, Domes Lake Algarve
- Massada de peixe do dia – 55€
- Arroz malandrinho de marisco – 55€
RAYA, chef Filipe Rebocho, Praia Fluvial Azenhas d’El Rei, Alandroal
- Peixe do rio em tempura (Fish & Chips) – 10€
- Lagostins salteados – 10€
Casa Davolta, chef Javier Méndez, Areia, Cascais
- Lagostim, espinafres e cogumelos – 36 €
- Sardinha fumada e salada iódica – 12€
Emma, Praia da Conceição, em Cascais
- Gambas salteadas com vinho branco, puré de alho assado e geleia de piri-piri -11€
- Bacalhau confitado – 16€
Izakaya, chef Tiago Penão, Cascais
- Yaku ika (lula grelhada) – 19€