15 pratos de peixe para entrar de férias com o mar à mesa

O peixe e o marisco já são presença habitual à mesa dos portugueses, mas no Verão tendem a ganhar ainda mais protagonismo. As esplanadas junto às praias enchem-se de fãs do mar em busca dos produtos mais frescos, mas há também boas surpresas longe da costa.

Na lista em baixo, apresentamos 15 sugestões de pratos – e respectivos restaurantes – que são um verdadeiro mergulho no mar. Da praia fluvial das Azenhas d’El Rei, no Alandroal, a Lisboa e Cascais, sem esquecer o Algarve e o Norte do País.

 

Largo do Paço, chef Tiago Bonito, Amarante

  • Pescada de anzol – bivalves, anchova, salsa – 39€

  • Salmonete – lula, topinambur, caldeirada – 44€

 

Real by Casa da Calçada, chef Hugo Rocha, Porto

  • Lula gigante dos Açores, alcachofra – 26€

  • Pregado, espargos brancos, morilles – 33,50€

 

 Suba, chef Fábio Alves, hotel Verride Palácio Santa Catarina, Lisboa

  • O Lavagante – lavagante, cevadinha, sapateira e yuso – 48€

  • Robalo – robalo, abóbora e jus de peixe e ouriço – 25€

 

Sora Beach Club, chef Vítor Moreira, Praia da Falésina, Domes Lake Algarve

  • Massada de peixe do dia – 55€

  • Arroz malandrinho de marisco – 55€

 

RAYA, chef Filipe Rebocho, Praia Fluvial Azenhas d’El Rei, Alandroal

  • Peixe do rio em tempura (Fish & Chips) – 10€

  • Lagostins salteados – 10€

 

Casa Davolta, chef Javier Méndez, Areia, Cascais

  • Lagostim, espinafres e cogumelos – 36 €

  • Sardinha fumada e salada iódica – 12€

Emma, Praia da Conceição, em Cascais

  • Gambas salteadas com vinho branco, puré de alho assado e geleia de piri-piri -11€

  • Bacalhau confitado – 16€

 

Izakaya, chef Tiago Penão, Cascais

  • Yaku ika (lula grelhada) – 19€

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