Volup e Vitor Sobral lançam primeira marca de restauração virtual e é de hambúrgueres
Chama-se Da Linha e é a primeira marca virtual da Volup, em parceria com o chef Vitor Sobral. Um projecto desenvolvido depois de a Volup ter identificado lacunas na área de fast food e ter entendido que fazia sentido criar uma categoria de Premium Fast Food na sua plataforma.
A ideia é desenhar conceitos virtuais com alguns chefs portugueses, tendo o primeiro acontecido com Vitor Sobral. Isto porque, explica Alvaro Mayer, fundador da Volup, este é o chef que, à data, continua a garantir o maior número de vendas da plataforma além de estar presente desde o seu lançamento.
O resultado da parceria dá então pelo nome Da Linha, apenas estará disponível para pedidos e entregas no concelho de Cascais – já que a cozinha é assegurada pelo restaurante Lota da Esquina, naquela vila – e poderá começar a ser experienciado a partir do próximo dia 14.
Para já, a oferta materializa-se em duas entradas, cinco hambúrgueres entre três de novilho, um de frango e um de camarão, batatas fritas, cinco extras com dois molhos e três maioneses, e duas sobremesas de pão de ló, um de cacau com chocolate, doce de leite e avelã e o segundo com compota caseira, suspiro, chantilly e fruta fresca. Mas a ideia, garantem os dois responsáveis, é ir ajustando e alargando a carta em função da resposta dos clientes.
«A Volup só trabalhar restaurantes gourmet e premium, tendo vários parceiros e categorias. Mas faltava responder a procura de alguns segmentos, como hambúrgueres», confirma Alvaro Mayer.
O desafio a Vitor Sobral foi lançado no início do ano, com todos os pratos a serem várias vezes testados para que o produto, «quando chegue a casa do cliente, mantenha as mesmas características que teria se estivesse a ser comido no restaurante», informa o chef.
Preocupação, ainda, ao nível do packaging, sendo que as caixas são biodegradáveis e feitas a partir de cana-de-açúcar, e os respectivos hambúrgueres embrulhados em papel vegetal.
Para responder ao aumento de procura que espera vir a acontecer naquele concelho, a Volup vai reforçar a sua frota com equipa fixa de entregas em mais duas-três pessoas.
A crescer, à data, já 25% face a igual período do ano passado – «e a esperar continuar a duplicar até final do ano», diz alvaro Mayer -, o objectivo é que esta oferta de Premiuum Fast Food se venha então a estender a outros chefs e diferentes categorias, como pizzas.
Texto de M.ª João Vieira Pinto