Vem aí mais uma edição From Start-to-Table e com novidades

A Startup Lisboa lança mais uma edição do programa From Start-to-Table, destinado a negócios ligados ao ecossistema da restauração, e traz novidades: um laboratório dinâmico, desenvolvido em parceria com a Zomato.

O Zomato Lab dará aos participantes o acesso privilegiado à informação do mercado da restauração, permitindo aos empreendedores do programa identificar de forma mais rápida algumas tendências do sector e disponibilizar uma série de métricas relevantes, referentes ao comportamento de um universo de 40 mil restaurantes e de mais de um milhão de utilizadores da startup, há mais de sete anos no mercado.

A Zomato disponibilizará ainda um conjunto de sessões temáticas de tópicos imprescindíveis para a restauração do futuro, nomeadamente a nível de reservas, entregas, comunicação e fidelização no contexto digital. Para além disso, a plataforma vai acompanhar as equipas e respectivos processos em tempo real, através de sessões one-on-one com os participantes.

Esta é já a quarta edição do programa que, desde 2018, já acelerou mais de 70 projectos inovadores em duas grandes categorias: Tecnologia para Restauração e Novos Conceitos de Restauração e Produtos de Food & Beverage Sustentáveis.

As candidaturas estão abertas até ao dia 3 de Outubro no site do programa e os vencedores de cada uma das categorias ganham 10 mil euros.

Ao longo de oito semanas, os empreendedores dos projectos seleccionados vão trabalhar na prototipagem e validação do seu produto e terão também acesso a especialistas, mentores  e investidores do sector. Entre estes estão representantes de players centrais do ecossistema da restauração em Portugal, entre eles a Delta Cafés, Sociedade Central de Cervejas e a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal.

Candidaturas ao programa

Podem candidatar-se ao From Start-to-Table pessoas ou empresas constituídas há menos de cinco anos, portuguesas ou estrangeiras, que tenham um projecto de tecnologia para a restauração ou novos conceitos – sejam eles de restauração ou produtos – alinhados com objectivos de sustentabilidade.

Numa primeira fase, os projectos pré-seleccionados serão apresentados a um júri que deverá seleccionar até 20 equipas finalistas.

O programa deverá ocupar, em média, três dias por semana em regime de full-time e híbrido (com a maioria das sessões online e algumas presenciais) e não tem qualquer custo para os participantes.

Um programa de sucesso

Ao longo das três últimas edições, o programa contou com mais de 350 candidaturas, de mais de 30 países, e foi responsável pela aceleração de mais de 70 projectos e negócios.

A última  edição, além de empreendedores nacionais, contou ainda com a participação de empreendedores de 10 países: Angola, África do Sul, Alemanha, Áustria, Brasil, Espanha, EUA, Lituânia, Reino Unido e Venezuela.

O From Start-to-Table é apoiado pelo Turismo de Portugal e conta também, desde a sua primeira edição, com o apoio da Delta Cafés, entidade associada da Startup Lisboa. Também a Sociedade Central de Cervejas, a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), o Hotel Marriot Lisboa e a Inter Magazine se mantêm parceiros da iniciativa. Este ano, junta-se ao programa a Zomato Portugal, como data partner, e a Host como bronze partner.

Foto
FSTT2021 – Miguel Ribeiro Fernandes
Impressão FSTT – Startup Lisboa

Artigos relacionados