Que tal uma viagem ao Peru? O Peruvian Takeover promete uma jornada inesquecível
A cozinha e a mixologia peruana rumam até ao W Algarve para dois dias dedicados à cultura do Peru, onde não vão faltar experiências exclusivas e uma atmosfera vibrante.
O W Algarve prepara-se para uma viagem gastronómica inesquecível com o Peruvian Takeover, um evento exclusivo onde a riqueza da culinária e da mixologia peruanas estarão em destaque. Durante dois dias, será possível experimentar um menu especial preparado pelos conceituados Chefs peruanos Julio Ferradas (Chef Executivo do W Algarve) e Rafael Lopez-Aliaga (Chef Executivo do W Barcelona), provar cocktails autênticos e desfrutar de uma atmosfera vibrante com música ao vivo e DJ sets.
A programação tem início no dia 25 de outubro, às 18h, com uma Masterclass de Mixologia Peruana, no vibrante W Lounge. Numa viagem de sabores e técnicas únicas, hóspedes e visitantes do hotel poderão aprender a preparar cocktails típicos do Peru, como o Pisco Sour, enquanto desfrutam de três tapas peruanas à la carte. A masterclass, que acontece também no dia seguinte, tem o valor de 15€ e está limitada a 15 pessoas (para reservas, é necessário ligar para o +351 289 372 300 ou enviar um email para walgarvewhatever.whenever@whotels.com). A partir das 21h, o som de Pippa cria o ambiente perfeito.
No dia 26, ao almoço, é possível participar numa Masterclass e Almoço Peruano, no Market Kitchen, onde se poderá acompanhar de perto a confeção de diversos pratos autênticos, e em seguida desfrutá-los numa experiência de degustação única, cuidadosamente elaborada pelos talentosos Chefs.
As noites culminam no Jantar Peruano, que será servido no Market Kitchen. O menu criado pelos chefs é uma homenagem à riqueza e à diversidade da cozinha peruana, e combina ingredientes frescos e autênticos com técnicas tradicionais, que refletem o espírito vibrante daquele país.
Entre as entradas, destacam-se o Ceviche Carretillero, preparado com robalo fresco, pimentos rocoto, leite de tigre, lulas crocantes, batata-doce e milho peruano, o Tiradito de Gamba Roja, com camarão carabineiro, puré de batata-doce, abacate maçaricado e milho cancha crocante, e a Causa, uma especialidade feita com caranguejo-real, puré de batata com malagueta amarela e maionese de azeitonas pretas, também estará presente.
Para prato principal, os Chefs sugerem o tradicional Aji de Gallina, um ensopado de malagueta amarela suave com peito de frango desfiado, mini-batatas e ovo de codorniz, e o Tacu Tacu & Lombo Salteado, um prato que junta lombo de vaca salteado com cebolas, tomate e coentros, servido com bolo de feijão e arroz. Para os apreciadores de peixe, o saboroso Arroz de Marisco, uma combinação de camarões, mexilhões, lulas e polvo acompanhada de molho de cebola creole, e o Lombo de Peixe do Dia, cozido lentamente em cerveja, servido com mandioca e malaguetas peruanas suaves, não deixarão ninguém indiferente.
As sobremesas não ficam atrás, com opções irresistíveis como o Suspiro de Limeña, uma sobremesa tradicional peruana feita com caramelo de leite caseiro, merengue italiano e vinho do Porto, o Cherimoya Tres Leches, uma combinação de creme de chocolate, espuma de laranja e canela, e a clássica Crema Volteada, acompanhada de chantilly e mirtilos frescos.
Com uma programação intensa e rica em sabores e cultura, o W Algarve convida os entusiastas da gastronomia e os apaixonados por novas experiências a vivenciar o melhor do Peru, num cenário de luxo e descontração à beira-mar.