Pastéis de bacalhau com queijo chegaram ao Porto

A Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau já tem um espaço na cidade do Porto, junto à Torre dos Clérigos. Quem quiser conhecer os pastéis de bacalhau com queijo Serra da Estrela, que tanta tinta fizeram correr em Lisboa, pode dirigir-se ao número 108 do Campo Mártires da Pátria. No espaço no Norte do País, não poderia faltar também o vinho do Porto.

Embora para quem não seja adepto de inovações gastronómicas haja a opção de pedir o pastel de bacalhau na sua versão original, o ex-libris da casa é mesmo a o pastel de bacalhau com queijo da Serra da Estrela DOP. Este é, segundo a marca, “uma experiência única de degustação, que reúne as profundas raízes que nos ligam ao mar, com aquele que muitos consideram ser o melhor queijo do mundo”.

O espaço junto à Torre dos Clérigos conta com três pisos decorados com elementos alusivos à cultura e história de Portugal. À entrada da Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau, aberta entre as 10h e as 20h, é possível assistir ao vivo à confecção dos produtos.

Apesar de a marca considerar, em comunicado, que “convida a celebrar a memória colectiva da portugalidade”, os pastéis de bacalhau com queijo da Serra da Estrela foram alvo de críticas em Lisboa por supostamente desvirtuarem uma das receitas mais tradicionais da gastronomia nacional. Agora é a vez de o Porto fazer a prova.

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