Noite de São João com fogo, ceviches e tradição à beira-rio

Good LivingDa mesa para a boca
Marketeer
16/06/2025
15:08
Good LivingDa mesa para a bocaNotícias
Marketeer
16/06/2025
15:08


Partilhar

Para festejar a noite de São João, o Cusco Bar, localizado no Hilton Porto Gaia, convida a viver uma experiência especial. São duas propostas distintas, no mesmo local, que prometem uma noite memorável, seja com os sabores intensos do Peru ou com a alma das festas populares portuguesas.

A 23 de junho, entre as 19h30 e as 02h00, o jantar buffet combina elementos decorativos típicos portugueses com toques exóticos peruanos, criando um ambiente festivo e sofisticado.

O grande destaque da noite será o showcooking ao vivo de ceviches de salmão e lírio, preparados na hora. O menu inclui ainda uma variedade de entradas, petiscos tradicionais, assados na brasa, acompanhamentos aromáticos e uma seleção irresistível de sobremesas.

A experiência inicia com um cocktail de boas-vindas e uma carta completa de bebidas com vinhos, sangrias e digestivos. Os convidados terão também acesso a uma vista privilegiada para o fogo-de-artifício, com o rio e a cidade em festa como pano de fundo. 

A equipa de bar do Cusco criou um cocktail exclusivo para a ocasião, inspirado nas tradições do São João. Elaborado com pisco infusionado com pimento vermelho, mezcal, xarope de manjericão e sumo de lima, é finalizado com uma nuvem aromática de manjericão e Ancho Reyes.

Disponível como sugestão Cusco entre os dias 20 e 25 de junho, este cocktail é servido num copo em forma de vaso com manjerico e um “pauzinho” com um poema, evocando os aromas, sabores e emoções da noite de São João com um toque criativo e sofisticado. 

O jantar de São João no Cusco tem o valor de 200 euros por adulto. Crianças até aos 3 anos não pagam, e as dos 4 aos 12 anos beneficiam de um preço especial de 100 euros.

As reservas podem ser feitas através do número (+351) 222 449 200 ou por e-mail para reservas.cusco@hiltonportogaia.com.

Já no programa geral do Hilton Porto Gaia, a proposta celebra as tradições populares portuguesas com um ambiente típico de arraial. O espaço será decorado com bandeirinhas, manjericos e elementos tradicionais que recriam o espírito festivo da época. A animação estará garantida com música ao vivo temática, proporcionando um ambiente animado e autêntico 

Um dos momentos altos da noite será o showcooking ao vivo no churrasco, com os chefs a prepararem iguarias típicas na hora. A experiência inclui um buffet variado, disponível entre as 19h30 e a 01h00, pensado para todos os gostos.

O menu conta com diversas saladas (de bacalhau com grão, de polvo, de tomate e requeijão, de atum com feijão-frade, entre outras), petiscos tradicionais, como enchidos regionais, focaccia de alecrim, salmão marinado, moelas e rojões. Nas sopas, estarão disponíveis caldo verde e gaspacho, com opção vegana.

Nos assados na brasa, serão servidas sardinhas, coxas de frango, fêveras de porco, entremeada, secretos de porco bísaro, espetadas de vitela e mini hambúrgueres de quinoa. Como acompanhamentos, haverá batata cozida, batata assada na prata e pimentos assados.

Para sobremesa, a mesa será composta por arroz doce, cheesecake de frutos vermelhos, mousse de dois chocolates, torta de laranja e amêndoa, pudim de vinho do Porto, carré de maçã folhado, pastelaria tradicional, tarteletes de frutos exóticos, tábua de queijos, pão de ló húmido e fruta sazonal laminada.

O jantar tem um valor de 95 euros por adulto. Crianças até aos 3 anos não pagam e as dos 4 aos 12 anos têm um preço especial de 47,5 euros.

As reservas podem ser feitas através do número (+351) 222 449 200 ou por e-mail para composto@hiltonportogaia.com.

Paralelamente às festividades, o Cusco celebra também o Dia Internacional do Ceviche, a 28 de junho. Nesse dia, estará em vigor uma promoção especial: na compra de dois ceviches à escolha, o cliente paga apenas um. Uma oportunidade imperdível para descobrir ou redescobrir um dos pratos mais emblemáticos da cozinha peruana.

 




Notícias Relacionadas

Ver Mais