La Lupa é o novo restaurante com pizza à fatia da dona do SushiCafé e Mano a Mano

O Grupo SushiCafé aumentou o seu portfólio de restaurantes com a abertura de um novo espaço e um conceito inovador de street food, também ajustável para consumo de conveniência. O restaurante La Lupa abriu no centro comercial El Corte Inglês em Lisboa, com o conceito pizza a la palla.

Liderado pelo chef Diogo Coimbra, o restaurante La Lupa foi desenvolvido pelo estúdio de arquitectura italiano Conrotto Progetti, prometendo trazer para Lisboa uma experiência única com um conceito de pizza pouco conhecido no mercado português. O nome italiano La Lupa significa “a loba”, aludindo à mitologia romana da loba que cuidou e alimentou Rómulo e Remo, os primeiros reis da cidade de Roma, e que está presente no dia-a-dia dos habitantes da capital italiana.

A pizza a la palla, originária de Roma, distingue-se pela massa de alta hidratação e longa fermentação. Os padeiros romanos esticam a massa longitudinalmente e cobrem-na com ingredientes frescos. As pizzas do La Lupa, pensadas para serem partilhadas, são confeccionadas com produtos italianos, ingredientes frescos locais e uma massa de fermentação lenta, de 72 horas, feita com uma farinha seleccionada e à base de arroz.

O novo menu engloba diferentes sabores italianos em 15 pizzas clássicas e originais. Em cada momento estarão disponíveis para escolha pelo menos 9 pizzas, sendo definidas pelo chef quais as pizzas a oferecer consoante os produtos mais frescos disponíveis no mercado.

Quem por ali passar poderá saborear pizzas como a Ripiena (strachino, rúcula, porchetta e tomate semi seco), a Saporita (mortadela, pesto de pistacchio, burrata e azeite) ou a Cotto e Funghi (mozzarella fior di latte, fiambre, cogumelos e orégãos).

As pizzas serão vendidas à fatia, a partir de 6 euros ou em menu, que consiste em duas fatias e uma bebida, a partir de 9,75 euros. As pastas serão vendidas a partir de 10 euros e os menus incluem uma pasta e uma bebida e podem ser adquiridos a partir de 10,75 euros.

O menu será complementado com quatro pastas como a Carbonara (massa rigatoni com pecorino, parmesão, gema de ovo, guanciale e pimenta preta), a Amatriciana (massa pene com guanciale, alho, malagueta, vinho branco, molho de tomate e pecorino) ou a Capitolina (massa fusilli com molho de tomate, tomate seco, n’duja, burrata e manjericão). Para completar, não podiam faltar as sobremesas mais conhecidas de Itália, o Tiramisu e a Panacota de pistacchio.

«Quisemos trazer para Lisboa um conceito ainda muito pouco explorado e dar aos nossos clientes a oportunidade de ficar a conhecer outra versão da gastronomia verdadeiramente italiana. O La Lupa vem demonstrar a nossa constante aposta na gastronomia italiana, diversificar a nossa oferta e explorar uma opção que ainda não é amplamente conhecida do público português», afirma, em comunicado, Gonçalo Salgado, sócio do Grupo SushiCafé.