Há uma nova dark kitchen em Campo de Ourique com sete restaurantes
A expressão “dark kitchen” poderá ainda ser estranha a algumas pessoas, mas descreve um conceito que está a ganhar adeptos. Em Lisboa, mais concretamente no bairro de Campo de Ourique, há mais uma destas “cozinhas escuras”, que funcionam como base para restaurantes onde apenas se confeccionam pratos. Ou seja, não há salas de refeições ou empregados de balcão. Tudo o que sai desta cozinha é entregue nas mãos do consumidor – seja através de take-away ou de serviços de delivery.
Neste caso, falamos do All to Go, conceito que compreende um total de sete restaurantes a trabalhar a partir da mesma dark kitchen. O projecto nasceu pelas mãos de Viviane Silva, empresária brasileira residente em Portugal há 19 anos e que decidiu agora lançar uma marca cujo menu promete agradar a todos os gostos.
Isto porque o All to Go apresenta-se como um “hub gastronómico de cozinha contemporânea de qualidade, acessível a todos”, que permite até combinar pratos dos diferentes restaurantes que acolhe. São eles: Smile to Go (comida saudável, incluindo como veggies burgers, bowls asiáticos, saladas, wraps), Sushi to Go (sushis, sashimis, pokes, combinados e muitas opções de sushi veggie), Pizza to Go (pizzas ao estilo napolitana), Burger to Go (hambúrgueres com carne 100% bovina, com queijos seleccionados), Sanduba to Go (sanduíches, bagels e hot dogs), Chicken to Go (finger food, incluindo fried chicken com batatas fritas) e Sweet to Go (sobremesas de colher e de dimensões reduzidas).
Os clientes podem também optar pelo menu All to Go, composto por alguns dos artigos mais pedidos de cada conceito. Existem, neste momento, seis combinações pré-definidas: Bowl de camarão, combinado de 12 peças, bebida e sobremesa (27,19 euros); Poke Sake Maguro, pizza pepperoni, bebida e sobremesa (25,89 euros); Meia dose de fried chicken, batata frita, burger Mata Bicho, também com batata, bebida e sobremesa (24,59 euros): Sandes de queijo brie, wrap rosbife, bebida e sobremesa (23,29 euros); Bowl veggie, poke veggie, bebida e sobremesa (24,59 euros); e Wrap feta, combinado de 20 peças vegetarianas, bebida e sobremesa (29,79 euros).
Fotos de Maria Mattos