Festival Arrebita regressa a Portimão com Sangue Novo entre os 24 chefs
O Arrebita Portimão está de volta para uma 5ª edição repleta de novos talentos, muita comida, música, showcookings, mercado de produtores locais e bastante mais. Este fim de semana, dias 7 e 8 de Setembro, entre as 18h00 e as 23h00, a Amuse Bouche, Food StoryTellers, faz da cidade algarvia o palco de luxo para receber alguns dos melhores chefs nacionais, consagrados e emergentes, vindos de todo o país.
A entrada é livre e os pratos têm o preço de 7€, para que todos possam saborear o que de melhor se cozinha em Portugal.
Durante estes dois dias, o centro do Algarve vai fervilhar com criações de autor tão inusitadas quanto apetitosas, pensadas para consumir na rua, à mão.
Para aqueles que, além de comer gostam de saber fazer, alguns dos chefs convidados vão partilhar receitas, técnicas e truques, ao vivo, durante sessões de showcooking que acontecem no Palco Cepsa, com DJ a servir de acompanhamento.
No Mercado de Produtores, uma vasta selecção de produtos típicos do Algarve- azeite, artesanato, aguardentes e licores, vinhos e doces regionais- vai partilhar espaço com uma zona de bar que convida a explorar a oferta, bem como pode convidar a um pézinho de dança ao som dos Party Brass Band.
A cidade de Portimão, não só é palco desta festa da gastronomia local, como parte integrante e veículo impulsionador da comunidade, cada vez mais relevante no panorama gastronómico nacional.
PROGRAMAÇÃO
ARREBITA PORTIMÃO 2024
7 Setembro
Filipe Rodrigues, Taberna do Mar, Lisboa
Rui Sequeira, Alameda, Faro
David Proença, Volta do Mar, Sines
Pedro Teles, Rural 150, Vila Franca de Xira
Nuno Martins, Numa, Portimão
Marcella Ghirelli, Cella, Lisboa
Lídia Brás, Stramuntana, Vila Nova de Gaia
Alberto Coppola, Fermento, Sagres
Rafael Santos, Cera, Aljezur
Hugo Nascimento, Näperõn, Odeceixe
Marco Gomes, Oficina, Porto
João Viegas, Mesa Farta, Tavira
8 Setembro
João Marreiros, Loki, Portimão
Fábio Alves, Suba, Lisboa
Vincent Farges, Epur *, Lisboa
Diogo Martins, Xenia, Almancil
Verónica Catarino, Mar&Nada, Lisboa
Emídio Freire, Faina, Portimão
Nathalie Inez, SÁLA *, Lisboa
Flávio Gonçalves, Javali, Bragança
Márcio Silva, Copo Largo, Lisboa
João Mourato, Quetzal, Vidigueira
Filipe Bilro, Larau, Estremoz
José Lopes, Bon Bon *, Carvoeiro
No Palco Cepsa, a não perder, 4 sessões diárias de showcooking totalmente gratuitas!