Esqueça o fish & chips. Esta food truck tem Bacalhau & Chips
O hotel Casa da Companhia, localizado na Rua das Flores, no Porto, conta agora com uma food truck no seu pátio que convida a escapar à azáfama da Baixa e a saborear um “Bacalhau & Chips”, versão de assinatura do chef Miguel Rocha Vieira, da famosa iguaria inglesa, fish and chips.
«Era uma coisa que já queria fazer há muito tempo. Como apaixonado que sou pela gastronomia portuguesa, percebi que o bacalhau é um símbolo tão identitário de Portugal e merecia ter um palco próprio de uma forma inovadora. Quisemos unir a tradição do bacalhau com a popularidade do fish & chips britânico», explica, em comunicado, o chef responsável pela gestão de F&B dos hotéis geridos pela AHM – Ace Hospitality Management.
Na confecção do “Bacalhau & Chips” do Pátio da Casa é usado o lombo de bacalhau fresco, temperado em salmoura para lhe conferir mais textura, sendo depois passado num polme feito à base de cerveja preta, a que se junta um apontamento de caril.
As batatas que servem de acompanhamento são cortadas aos palitos e surpreendem pela crocância, conseguida através de um processo de fritura feito em duas etapas e com temperaturas diferentes. A esta combinação adiciona-se ainda um molho tártaro, aromatizado com salsa, estragão e cerefólio.
O “Bacalhau & Chips” pode ser saboreado em formato grab & go ou na esplanada, localizada em frente à food truck e com 12 lugares disponíveis. Na carta constam também opções de bebida, como refrigerantes, limonada e cervejas.